Хлеб, который я пек дома до недавнего времени, был в основном связан с поездками в горы к дальним родственникам, где хлеб из всей семьи был сделан из домашних ингредиентов;) Густая крошка домашнего хлеба с маслом - одно из самых крутых воспоминаний. Но у кого будет время на пенсию?
С другой стороны, я не хочу испечь кухню с пекарной машиной chelba - большой, которую нужно чистить, раскладывать, складывать, ждать всю ночь, пока не вырастет и не испечет хлеб ...
Я пытался делать хлеб дома, но это закончилось довольно серьезным ожогом моей руки, и энтузиазм немного прошел. К счастью, недавно я нашел интересную запись в блоге Клубника из Польши , в котором Аня поделилась очень хорошим рецептом «Хлеба для чайников» . Первый подход был настолько успешным, что в течение недели - с различными модификациями - я пекла этот хлеб три раза. Кстати, я немного изменил оригинальный рецепт, чтобы сделать его еще проще.
Количество ингредиентов, данное мной, позволяет вам испечь большую буханку хлеба в большом keksówce. С половиной ингредиентов, хлеб, вероятно, будет низким, вы можете использовать меньшую форму.
Смотрите рецепт в видео версии:
ингредиенты
- 500 г пшеничной муки (одно время я также смешивал пшеничную муку с ржаной мукой в соотношении примерно 3 к 1, и это тоже получилось здорово)
- 7 г сухих дрожжей
- две чайные ложки сахара
- две плоские чайные ложки соли
- 4 столовые ложки овсяных отрубей (в оригинальном рецепте они овсяные - я вышла супер и с одним и другим ингредиентом)
- 400 мл (два стакана) теплой воды
- дополнительные специи по вкусу - как только я использовал две столовые ложки орегано, дважды я делал хлеб без добавок - со специями я предлагаю экспериментировать на свое усмотрение
- немного жира и панировочных сухарей для смазки плесени
Дрожжи залить в теплую воду, тщательно перемешать и отложить на несколько минут.
Оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме панировочных сухарей) я смешиваю в большой миске и заливаю в них воду с дрожжами
Все тщательно перемешайте ложкой, пока не получите плотную массу, а затем положите тесто в накрытую миску на 30 минут, чтобы оно могло расти в это время.
Я осторожно смешиваю пророщенный пирог и кладу его в смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Я оставляю приготовленное тесто на несколько минут в теплом месте, чтобы подняться, и помещаю его на один час в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C.
Когда я испек этот хлеб в первый раз, вынув его из духовки, я подождал минут 15, потому что больше не мог его терпеть, и отрезал все еще теплый каблук. Это были лучшие кусочки хлеба с маслом! Следующие два свежих каблука уже заброшены моей женой - я не знаю, как мы решим это в будущем ;-)
Тем не менее, хлеб имеет лучший вкус только после того, как он остыл, и желательно на второй день. Я не советую вам заниматься нарезкой свежей выпечки, потому что она может просто развалиться.
подготовка:
45 минут
время выполнения:
60 минут
необходимое время:
105 минут
Польская кухня
хлеб
Рецепт настолько прост и приятен в реализации, что я серьезно обеспокоен судьбой соседней пекарни. Даже для меня, довольно ленивого на кухне и очень ценящего удобство парня, это очень просто.
Похожие
P8 lite 2017 года в тестеHuawei P8 lite 2017 Место 137/549 Оборот: 239,00 € Дата: 05.07.2017 простой, приятный случай хорошее время автономной работы хорошая камера острый, яркий 5,2 "дисплей длительное время зарядки аккумулятора скользкая спина Huawei P8 lite 2017 довольно необычен, но в его ушах много шума! Всего за 200 евро он Тест Asus Zenfone 3 Max: вредоносная программа и батарея монстров
... простой офисной работы. Так как поверхность реагирует приятно быстро. Для больших приложений, когда несколько вещей выполняются параллельно и в фоновом режиме, смартфон заметно сбоит. Однако следует помнить одну вещь: Asus продает Zenfone 3 Max, как упомянуто во введении, в нескольких конфигурациях, которые отличаются процессором, оперативной памятью / внутренней памятью, камерой и дисплеем: ZC520TL: Mediatek MT6737M, 2/16 ГБ или 3/32 ГБ, 5,2-дюймовый HD-дисплей Но у кого будет время на пенсию?