Стратегия Уоррена Баффета

Опубликовано: 26.10.2017

видео Стратегия Уоррена Баффета

Что у Баффета в портфеле и почему не стоит его повторять

 Изучаем стратегигию «Терпение — золото» Уоррена Баффета


Уоррен Баффет про свои инвестиционные стратегии | Интервью журналу "Fortune"

Американского мультимилпиардера Уоррена Баффета многие считают невероятно удачливым инвестором и финансистом. Однако за каждой его сделкой стоит титаническая работа по сбору и анализу финансовой информации, глубокое понимание бизнеса компании. С самого начала своей карьеры он придавал принципиальное значение этим вопросам, считая показатели финансовой отчетности главным критерием выбора акций. В этом, несомненно, сказалось влияние на Баффета идей и принципов Бенджамина Грэхема.

Уоррен Баффет родился в 1930 году в Омахе, крупнейшем городе штата Небраска (США). В 11 лет Уоррен решил попробовать себя на бирже. Взяв в помощники старшую сестру, он занял денег у отца и купил три привилегированные акции Сities Serviсе по 38 долларов. Вскоре их цена опустилась до 27 долларов, а затем поднялась до 40 долларов. В этот момент Уоррен продал акции, чтобы зафиксировать прибыль, За вычетом комиссии ему удалось заработать 5 долларов. Однако всего лишь через несколько дней случилось невероятное — цена Сities Serviсе взлетела до 200 долларов за акцию. Спустя десятилетия Баффет продолжает вспоминать о той ошибке и говорит, что этот случай помог ему понять главный принцип инвестирования — «терпение вознаграждается».

Во время учебы в колледже Уоррен реализовал удачную бизнес-идею — устанавливал автоматы цля игры в пинбол в парикмахерских. К моменту окончания колледжа ему удалось собрать капитал в размере 10 тыс. долларов (в современных ценах — более 100 тыс. долларов).

После прочтения книги Бенджамина Грэхема «Разумный инвестор» Баффет решил непременно прослушать его курс «Финансы» в Колумбийском университете. А затем устроился в компанию Грэхема, где работал вплоть до ее закрытия 1956 году. В 1965 году Баффет купил контрольный пакет акций компании Веrkshirе Наthawау, которая производила текстиль. Сейчас Веrkshirе Наthawау — крупнейший инвестиционный холдинг капитализаций в 206 млрд долларов.

rss