Официальный плагин Google Publisher для WordPress

Опубликовано: 10.04.2019

Компания Google выпустила первую бета-версию своего нового плагина для WordPress, который называется Google Publisher. Об этом сообщил сотрудник компании Майкл Смит в официальном блоге Google AdSense .

Google Publisher позволяет пользователям WordPress легко управлять рекламными блоками AdSense на сайте, а так же пройти верификацию сайта в «Инструментах для веб-мастеров» (Google Webmaster Tools) в один клик.

AdSense

Пользователям рекламной сети Google AdSense не придется больше беспокоиться о том, как и куда размещать код для рекламных баннеров Google. В плагине Google Publisher есть приятный интерфейс для выбора расположения баннеров на сайте:

Работа с AdSense в Google Publisher

Подробнее о программе Google AdSense вы можете узнать на официальном сайте .

Инструменты для веб-мастеров

Если вы еще не зарегистрировали ваш сайт в Инструментах для веб-мастеров (Google Webmaster Tools), мы советуем вам сделать это сейчас, а с новым плагином Google Publisher пройти верификацию вашего сайта можно в один клик.

Экран настройки плагина Google Publisher

После подтверждения вашего сайта, вы сможете узнать многое о вашем сайте в глазах поискового робота Google, например есть ли проблемы с индексацией вашего содержимого, частые поисковые запросы, средние позиции в поисковой выдаче и многое другое.

На данный момент плагин Google Publisher находится на стадии бета-версии. Установить его можно в разделе «Плагины → Добавить новый» в административной панели WordPress, или скачать архив дистрибутива из официальной директории WordPress.org . Лицензия плагина — GNU GPL версии 2 или выше.

Интересно отметить, что данный плагин является вторым по счету официальным плагином в директории WordPress.org от поискового гиганта. Первым стал плагин Google App Engine , и есть подозрение, что реализация Google Analytics станет третьим, либо отдельным плагином, либо модулем для Google Publisher.

Что вы думаете о новом плагине Google Publisher? Что еще вы бы хотели в нем видеть, кроме AdSense и Webmaster Tools?