О себе

Опубликовано: 06.09.2018

видео о себе

О себе...
10:42        Людмила

Здравствуйте! Давайте знакомиться. Зовут меня — Людмила Паршина.

Люблю всё, что связано с компьютерами. Не представляю свою жизнь без них, так же как и без собак и кошек. Другой жизни не хочу.



Родилась я в 1960 году, в Украине в старинном, и самом красивом городе Львове. Где бы я не была, всегда вспоминаю свой любимый город. В нашей стране, ему подобных,  нет. Эти старинные, уютные улочки, снятся мне до сих пор.

В 12 лет переехали с мамой и братишкой в Татарстан. Мама сказала, что так надо. Уже в более старшем возрасте, я поняла, что мы просто бежали от моего отца и его матери.


АЛДИЯР ЖАПАРХАНОВ|ШОУ ИРИНЫ КАЙРАТОВНЫ|О себе,родной Иртыш и проблемы Казахстанского футбола

Жили очень тяжело. Родственников нет. Денег не было даже на хлеб. Медикам платили копейки. Как мама всё это выдержала? До сих пор удивляюсь.

Жизнь кидала меня из стороны в сторону, перепробовала кучу всяких профессий. Работала с 16 лет в геолого-поисковой экспедиции.


Рассказ О СЕБЕ -Разговорный Английский Для Начинающих с Нуля - Изучаем Слова и Фразы Каждый день

В 20 лет ушла в Армию. Служила 10 лет в противовоздушной обороне Закавказкого военного округа.

Если бы не перестройка, не ушла бы из армии. Но после «вселенского переворота» оставаться и служить неизвестно, кому и чему не видела смысла.

Отпускать не хотели. Поехала к генералу округа и убедила отпустить меня на «вольные хлеба». Вскоре нашу часть все равно расформировали.

Приехала домой и пошла, учиться на радиомонтажника. Меня всегда тянуло к технике. Одновременно работала, то сторожем в детском садике, то на чулочно-носочной фабрике, то шлифовщиком на инструментальном заводе. Везде бардак и «спиногрызы».

Отпахала на заводе 13 лет. За это же время окончила строительный техникум. Надо было растить дочь.

Некоторое время проработала в тюрьме. Не выдержали нервы. Это не армия. Офицеры либо законченные алкоголики, либо выродки и психопаты. Им самим место за «колючкой».

Высказала всё командиру части, плюнула и ушла. Пытались вернуть, но после того, как сказала, что расскажу в прессе, чем они тут занимаются — отпустили и забыли.

Слава Богу! Иначе убила бы кого-нибудь из них. Тем более автомат каждый день в руках держала.

Выучилась на системного администратора и нашла хорошую работу. Платят, конечно, мало, но зато любимая работа и свой кабинет.

Дочь закончила университет. Тоже стала программистом. Очень любит свою работу.

Живем мы — мама, я, дочка, куча кошек и собака в однокомнатной квартирке в маленьком, но симпатичном городе Альметьевск.

А это мой город — Альметьевск:

Этот блог я создала для того, чтобы помочь начинающим пользователям освоить компьютер. Заодно буду писать свои мысли и переживания.

Надеюсь на то, что найду единомышленников и смогу донести до людей нужную информацию, иначе даже и не начинала бы.

Вы хотели бы научиться  ремонтировать компьютер своими руками ? Раз вы читаете эту статью то, скорее всего «да».

Когда у меня появился первый компьютер, то я не то что бы вскрыть корпус, а даже дышать на него боялась. Мышка прыгала у меня в руках, и я с ужасом думала, что никогда не научусь с ней работать. В то время мышки были еще шариковые и не такие шустрые как сейчас. В общем, страхов было — хоть отбавляй.

А когда по моей же вине компьютер первый раз показал мне свою синюю сущность (синий экран «смерти»), на меня напала такая паника, что я чуть не лишилась чувств.

Пришлось вызывать мастера. Он, конечно, отремонтировал компьютер, но делал это так долго, что я чувствовала себя как мать в коридоре операционной, где лежит мой ребенок. А потом мастер заломил такую цену, что тут уже меня впору было лечить.

Оправившись после этого шока, я поняла, что с моими исследовательскими способностями и моим вездесущим умом, надо учиться ремонтировать компьютер самой. Больше я такого просто не переживу. И без компьютера я уже жить не смогу.

Конечно, в 40 лет с хвостиком заниматься изучением этой науки вроде, как и ни к чему, и людей смешить. Но я упертая, как все козероги. Раз решила, значит научусь!

Хотела записаться на курсы по компьютерам, но курсов по ремонту не было. Да и сейчас их у нас нет. Накупила дорогущих книг и «окунулась» с головой в их изучение.

Поначалу ничего не понимала, но все равно читала. Интернета тогда такого не было. И спросить не у кого. Но самое главное, что надо было на чем-то пробовать полученные знания, а на своем компьютере страшно. А вдруг он больше не запуститься? И что тогда?

Но тут мой компьютер решил мне помочь, и стал все чаще уходить в полный аут. Я пробовала его запускать всеми мыслимыми и не мыслимыми способами. Иногда срабатывало, иногда – нет. Но зато пропал страх.

А тут соратник по работе задолбал свой компьютер до такой степени, что его уже никакой мастер не смог запустить, только драли с него деньги за каждый визит и все. И тогда он предложил мне взять его компьютер на растерзание, и будь, что будет.

И начала я терзать бедный компьютер. Первым делом залезла внутрь системного блока. Пыли там было столько, что я чуть не задохнулась, пока вычищала её.

Повынимала все детали, почистила их контакты и разъемы, и вставила обратно. И, о чудо! После этой процедуры компьютер «ожил».

Про его реанимацию я своему сослуживцу ничего не сказала. Решила экспериментировать дальше. Испробовала почти все, что изучила по книгам.

Устанавливала различные системы, какие только мне попадались на «черном» рынке. Пробовала удалять различные файлы, а потом восстанавливала их при помощи все тех же «пиратских» программ. Настраивала и перенастраивала все, что только могла.

Через месяц я отдала ему компьютер в целости и сохранности. Он уже и не надеялся, и собирался покупать новый компьютер. На радостях он купил мне новый жесткий диск, который я тут же воткнула в свой компьютер. По тем временам это был шикарный подарок.

Так как этот товарищ был очень болтлив и общителен, то буквально через неделю моя однокомнатная квартира превратилась в ремонтную мастерскую.

Денег я со своих сослуживцев не брала. Мне важнее была практика. Но многие все равно приносили либо сладости для дочки, либо дарили мне запчасти для компьютеров. Лучшего подарка мне и не надо было.

Бывали, конечно, и неудачи. Мне не хватало знаний. Но я не отчаивалась и прямо говорила, что эту поломку пока не могу определить и исправить. И опять «окуналась» в книги.

Мне очень повезло, что в то время выпускали очень хорошие компьютерные книги зарубежных авторов. Все они написаны очень понятным языком, да еще и с юмором. Оказалось, что почти все авторы этих книг, начинали так же, как и я. И все они из самоучек «выросли» в лучших специалистов в своем деле. Мне было на кого равняться.

На рынке меня уже знали, и привозили самые интересные издания, а иногда даже говорили, что эта книга не для вас, а для «чайников». Мне странно и лестно было это слышать.

Я никогда не торговалась, потому что книги стоили того, что за них просили. А просили они не мало – 600 – 800 рублей. И это еще была средняя цена. Эти книги самые ценные в моей библиотеке. Не по цене конечно, а по информации в них. Я и сейчас частенько в них заглядываю.

Городок у нас небольшой, и скоро даже в компьютерных магазинах меня встречали, как свою. А первое время даже подходить не хотели. Думали, что какая-то дура забрела не туда. Привыкли, что техникой интересуются только мужчины.

Начинала я с таких книг по компьютерной тематике:

Марк Минаси Модернизация и обслуживание ПК В.Мураховский Железо ПК Г.Евсеев Познай свой компьютер Ю.Зозуля Windows XP на 100% А.В.Кубин, Д.А.Дмитриев 1000 и 1 секрет BIOS Антон Трасновский Сбои и неполадки домашнего ПК Петр Ташков Восстановление данных на 100% С.Бондаренко, М.Бондаренко Офисный компьютер. Трюки и эффекты А.Поляк-Брагинский Сеть своими руками

Серия для «Чайников»:

Э.Ратбон Windows 98 для «чайников» Э.Ратбон Модернизация и ремонт ПК для «чайников» Д.Гукин ПК для «чайников» Д.Гукин Устранение неисправностей в ПК для «чайников» Дж.Левин, К.Бароди, М.Левин-Янг Internet для «чайников» К.Сандлер Модернизация и ремонт ПК для «чайников» Грэг Харвей Excel 97 для Windows для «чайников»

А ведь первым в мире программистом была женщина – дочь великого поэта Джорджа Байрона – графиня Ада Августа Лавлейс. Так, что мужчины – не зазнавайтесь. Мы тоже кое, что умеем не хуже вас.

А теперь я хочу обратиться к вам, мои дорогие читатели.

Если вам интересна эта тема – « Ремонт компьютера своими руками », то учитесь обязательно.

Во-первых, вы будете чувствовать себя уверенно; Во-вторых, вы сэкономите кучу денег и нервов; В-третьих, вы всегда сможете заработать;

Поверьте мне, если вы любите свой компьютер, то интереснее этого занятия нет. А там глядишь, и станете сайтостроителями, как мы с дочкой.

Изначально я создала блог по компьютерной тематике, но через год поняла, что эта тема мне не так интересна, как тема создания своего сайта и заработка в Интернете.

Поэтому перепрофилировала свой сайт именно под эту тематику. Рядовому пользователю знать о компьютере много и не надо. Достаточно уметь отремонтировать и настроить свой компьютер под себя.

А вот тема заработка при помощи своего компьютера, это уже многим гораздо интереснее и ближе к «телу». К сожалению, жизнь в нашей стране не становиться лучше, а жить лучше хочется.

Вопрос заработка в Интернете волнует и меня. Не хочу прозябать на пенсии и нищенствовать. Поэтому и ищу все способы вырваться из этого круга.

Все, что изучаю и проверяю на себе буду описывать и для Вас. Я не отношусь к тем людям, которым хорошо от того, что соседу плохо. Мне наоборот, плохо, когда я вижу, как люди из последних сил пытаются заработать себе на жизнь, а их еще и обирают.

Давайте будем вместе учиться зарабатывать себе на жизнь, не горбатясь на чужого дядю. Заходите ко мне на блог почаще. Пишите в комментариях о себе, о своих наработках в этой сфере, задавайте вопросы. Чем смогу — помогу!

А новые статьи вы можете получать прямо на свой почтовый ящик. Для этого подпишитесь в форме « Новые статьи по почте », слева в сайдбаре.

Краткая характеристика моей особы:

По гороскопу —  Козерог. И этим всё сказано.

Характер ершистый. Вспыльчивая, но отходчивая. Всю жизнь упираюсь рогом и получаю по рогам. Критику и юмор в свой адрес воспринимаю адекватно.

Работаю системным администратором в бюджетной организации. Работу свою очень люблю. Без компьютеров не представляю своей жизни.

Люблю читать научно-популярную литературу, книги по эзотерике, детективы, научную фантастику и конечно же компьютерную литературу, неплохо рисую и выжигаю.

С удовольствием слушаю хорошую эстрадную музыку.

Милости просим к нам в гости.

Ест у нас еще сайты: сайт о кошках:   https://koshkinsait.ru

Людмила и Стэлла Паршины

Мой  почтовый ящик:   [email protected]

 

rss