Настройка плагина Social Locker и установка социальных замков

Опубликовано: 06.09.2018

видео Настройка плагина Social Locker и установка социальных замков

Social Locker

Настройка плагина Social Locker займет у вас всего несколько минут. Взамен вы получите огромный трафик, лояльных посетителей, новых покупателей и подписчиков. Кроме того, вас как никогда полюбят поисковые системы.



В предыдущей статье мы подробно рассмотрели, как плагин Social Locker повышает ценность контента сайта, увеличивает трафик на сайт или продающую страницу, улучшает поведенческие факторы и SEO-рейтинг. Все это стоит того, чтобы двадцать минут посвятить его настройке.

В бесплатной версии плагина доступны кнопки: Facebook, Twitter, Google+. Где можно скачать плагин в этом варианте написано в предыдущей статье. В платной версии версии плагина доступны также кнопки Вконтакте и Одноклассники. Купить можно здесь sociallocker.ru. Эта версия на русском языке и ее там же можно скачать.


Обзор плагина Social Locker 4 3 или новый социальный замок

Возможности плагина в стандартной версии

Закрыть контент, который можно открыть нажав на одну из кнопок и поделиться страницей вашего сайта с друзьями в социальных сетях. Также можно попросить пользователя, оставить комментарий. Закрыть контент, который можно будет открыть после авторизации на вашем сайте через одну из социальных сетей.

Настройка плагин Social Locker включает три этапа:


Скрипт социальный замок - отзыв о скрипте social locker

Установку на сайт. Настройку приложений в Twitter и Google. Настройку социальных замков.

Первый этап разбирать не будем. Мы уверенны, что вы уже хорошо знаете, как скачать плагин Social Locker социальных кнопок, установить его на сайт и активировать.

[sociallocker] [/sociallocker]

Глобальные настройки

Перейдите в консоль сайта, найдите в левом меню плагин, откройте глобальные настройки Global Serrings, как показано на скриншоте. Из выпадающего меню выберите русский или иной язык. Приложение Facebook установлено по умолчанию, но можно создать свое.

*** Если не будет работать замок после создания, можно попробовать изменить версию приложения с v2.5. на v2.4, v2.3 и т.п.

Теперь следует создать приложения в Twitter и Google+.

Шаг 1. Выберите язык.

Шаг 2. Пройдите по ссылке create an own app , создайте приложение в Twitter. Для этого у вас должен быть аккаунт и к нему привязанный телефон.

Шаг 3, 4. Введите полученные из приложения данные в глобальные настройки. Сохраните.

Шаг 5. Пройдите по ссылке create a Client ID и создайте приложение в Google. Для этого у вас должен быть аккаунт (email).

Шаг 6. Введите полученный ID в соответствующее поле и сохраните настройки.

Настройки социальных замков

Приложения созданы, теперь можно перейти к созданию замков (шорткодов в квадратных скобках). Перейдите в раздел All Locker выберите один из замков или создайте новый.

Минимальные изменения которые мы рекомендуем сделать, это заменить заголовок Locker header на русскоязычный вариант. Например: "Закрыто" или "Для лояльных посетителей", "Для подписчиков Facebook".

Во втором поле Locker messenger сделайте описание того, что находится в закрытой части контента. Затем расскажите посетителям, что они должны сделать. Например: "Пожалуйста, поддержите нас! Нажмите на одну из кнопок социальных сетей, расскажите о нашем сайте друзьям и продолжите чтение. "

В нижней части этой же страницы в разделе Social Options можно ввести адрес сообщество в Facebook на которое посетитель должен подписаться.

Закончите настройки в правом редакторе нажав на кнопку "Обновить" или "Опубликовать".

Социальный замок Social Locker готов. Скопируйте в разделе Manual Locking шорт код и вставьте в нужное место на странице или в записи. В шорт код между квадратными скобками можно добавить надпись. Например: " Понравилась статья?"

Чем лучше англоязычная версия плагина русской? Во-первых, инструкции по созданию приложений в Twitter и Google составлены на английском языке. Вам не нужно включать переводчик в настройках плагина, просто находите совпадающие термины в инструкции и следуйте по ним. Во-вторых, вполне может быть, что в русскоязычную версию вшита ссылка на ресурс переводчика, которая будет забирать вес вашего сайта.

 

 

Social Locker

rss