Компания Automattic получила $160 млн инвестиций

Опубликовано: 05.09.2018

Директор компании Automattic и со-основатель WordPress Мэтт Мулленвег анонсировал , что компания получила $160 миллионов инвестиций. Среди инвесторов: Insight Venture Partners, Chris Sacca, Endurance, True Ventures, Tiger Global и Iconiq Capital.

Офис компании Automattic в San Francisco

Automattic известна своими продуктами WordPress.com, Gravatar, Jetpack, VaultPress, Cloudup и другими. Компании почти девять лет и это лишь второй раз, когда она принимает инвестиции со стороны. Первый был $12 млн в 2008 году.

Данный раунд инвестиций увеличивает стоимость компании до $1,16 млрд — примерно та сумма, которую Yahoo заплатили за популярный социальный сервис Tumblr в прошлом году.

Что именно компания Automattic собирается делать с деньгами пока не разглашается. Мэтт упомянул лишь более агрессивный рост самой компании (в которой пока всего 240 сотрудников) и более крупные вложения в маркетинг и развитие продуктов WordPress.com и Jetpack.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

rss