Бесплатные почтовые сервисы, какие бывают и зачем они нужны

Опубликовано: 05.09.2018

видео Бесплатные почтовые сервисы, какие бывают и зачем они нужны

СДЭК просит паспортные данные. Мошенники!? Безопасно ли это?

Каждый новый пользователь Интернета однажды начинает долго ломать голову, придумывая название своего будущего e-mail.



Впервые создавая почтовый ящик, вся концентрация, видимо, уходит на логин и пароль, поэтому о качестве самого сервиса мало кто задумывается.

Содержание:

1. Электронная почта бесплатно на Mail.Ru

2. Электронная почта Yandex.ru

Почтовые домены Яндекса: yandex и ya

3. Gmail бесплатный почтовый сервис Google


Единственный, Настоящий, Законный и Бесплатный способ разблокировать IPhone или IPad от icloud

4. Бесплатная почта Рамблер

5. Электронная почта Yahoo!

6. Mail.com электронная почта

7. Вопрос — Ответ

Опрос “Где зарегистрирован Ваш основной Email”

Конечно же, некоторые пользователи обращают внимание на легко запоминающееся и звучное имя домена. Ориентироваться при выборе почтового сервиса можно в первую очередь на


Стоит ли делать e-mail рассылку клиентам. 7 способов как подписать клиента на свою e-mail рассылку.

стабильность сервиса, методы борьбы со спамерами, удобство интерфейса, наличие дополнительных возможностей, которые предоставляют та или иная почта.

Ниже рассмотрим распространенные бесплатные почтовые сервисы, а выбор уже за Вами.

Электронная почта бесплатно на Mail.Ru

Обьем 10 Гб почтового ящика приятен, его еще можно и расширить по мере накопления писем. Хорошая борьба со спамерами, но порой спам прорывается благодаря, наверное, известности почтового сервиса в Рунете.

Также есть множество приятных и удобных дополнительных сервисов, например « Облако@Mail.Ru », которые позволяют передавать через облачное хранилище файлы среди своих устройств и отправлять файлы другим людям при необходимости.

Рис. 1 Как при наличии почты в Майл ру найти все ее возможности

Если у Вас есть почта Майл ру, то для того, чтобы увидеть все ее возможности (все проекты, все сервисы), следует:

1 на рис. 1 – зайти в свою Mail.Ru почту, 2 на рис. 1 – кликнуть по кнопке «Все проекты».

Форматирование текста в письме на высоте. Тем не менее, для разнообразия иногда лучше послать открытку , чем письмо, прямо из своей почты.

Есть возможность создать папку с дополнительным паролем. Можно создавать временные почтовые ящики .

Известен сервис Ответы Mail.Ru.

Тем, у кого есть свой сайт, будет полезно знать о таких сервисах, как Рейтинг Mail.Ru и Кабинет вебмастера. Для доступа к ним необходимо иметь почту на Mail.Ru.

Помощь по всем проектам Майл ру https://help.mail.ru/

Электронная почта Yandex.ru

На мой взгляд, удобный и надежный почтовый сервис. Мне он нравится по безопасности и по вместимости, по функционалу и удобству. Смотрите сами. Помимо надежной почты с хорошими фильтрами против спама есть множество дополнительных удобных «фишек».

Это и сбор почты с других ящиков разных сервисов, возможность привязать к почте номер телефона и получить почтовый ящик со своим номером телефона типа 79991234567 @ya.ru.

Если у вас есть аккаунт в Яндекс.Почте , то увидеть все возможности, которые у Вас открываются можно следующим образом:

Рис. 2 Как в своей Яндекс.Почте найти все сервисы, к которым Вам открыт доступ

1 на рис. 2 – заходим в свою Яндекс.Почту, 2 на рис. 2 – кликаем по кнопке «ещё» (не путайте с одноименной кнопкой «Ещё», отмеченной цифрой 4), 3 на рис. 2 – щелкаем по опции «Все сервисы». Не забываем прокрутить открывшуюся страницу вниз до конца, ибо в первом экране просмотра весь список обычно не помещается.

У некоторых пользователей может быть новый вид Яндекс.Почты, как представлен ниже:

Рис. 2 Как в своей Яндекс.Почте найти все сервисы, к которым Вам открыт доступ

Как и в почте Майл ру, прямо из своей Яндкес.Почты можно отправить открытку .

Есть Фотки, Видео, Интернетометр, а также Яндекс.Карты .

Есть свой браузер – Яндекс.Браузер, который работает на том же движке, что и Google Chrome, но имеет некоторые отличия, а как же без них?

Почтовые домены Яндекса: yandex и ya

У Яндекс.Почты имеется короткий домен – это то, что в имени почты (то есть, в логине) идет сразу после символа «собачки»: @.  В следующих примерах имен для почты

Nadezda @mail.ru, Nadezda @gmial.com, Nadezda @yandex.ru

отличия в логинах состоят только в доменах почты: mail.ru, gmail.com, yandex.ru. И это, конечно, уже разные почты, с разными сервисами.

Что касается домена яндексовской почты, то не важно, отправить письмо на @yandex.ru или @ya.ru, оно все равно придет к одному адресату.

У каждого обладателя Яндекс.Почты есть возможность использовать  Яндекс.Диск , предназначенный для хранения, переноса и отправки файлов.

Конечно, если файл не очень большой, то можно просто прикрепить его к письму.

Если в письмах имеются фактические адреса, то они становятся активными ссылками и при нажатии на них открывается Яндекс.Карта.

Яндекс.Деньги – важный сервис Яндекса, который лучше завести на новый, чистый аккаунт Яндекса. Без крайней необходимости такую почту, к которой прикреплен Яндекс.Кошелек (это то же самое, что Яндекс.Деньги) нигде в Интернете лучше не показывать. Тогда и спама не будет, и безопасность для Яндекс.Денег будет выше.

Многие пользователи не доверяют электронным деньгам, к которым относятся Яндекс.Кошелек. В обращении с деньгами нужна, конечно, аккуратность, но плюсом Яндекс.Денег является то, что в свое время он был выкуплен Сбербанком и соответственно имеет контроль со стороны Сбербанка.

Если есть свой сайт, то у Яндекса есть много сервисов для веб-мастеров (у них должна быть Яндекс.Почта, чтобы ими пользоваться):

Яндекс.Метрика для определения количества посетителей вашего сайта и много другой информации о посетителях на сайте, Яндекс.Вебмастер для анализа ситуации на своем сайте, РСЯ – Рекламная сеть Яндекса для размещения рекламы на своем сайте, Яндекс.Директ для рекламы своего сайта или чего-либо другого на просторах Яндекса и т.п.

Перечислить все сервисы Яндекса практически невозможно по той причине, что они постоянно разрабатываются и добавляются новые, но можно дать ссылку на их полный перечень:

Все сервисы Яндекса и помощь https://yandex.ru/support/

Gmail бесплатный почтовый сервис Google

Почтовый сервис Google имеет, наверное, один их самых строгих спам-контролей. Иногда под фильтр попадают и безобидные письма. Поэтому прежде чем недрогнувшей рукой удалять весь спам из гугловской почты, бывает полезно просмотреть его беглым взглядом. К своему удивлению, там изредка можно обнаружить что-то ценное. Тогда нужно письмо из Спама перетащить во Входящие и система Gmail, скорее всего, «сообразит», что этого отправителя впредь не стоит блокировать и отправлять в Спам.

Почта Google способна сама блокировать того или иного пользователя, если заподозрит рассылку, либо другое «нецелевое» использование сервиса.

Может быть, сама по себе та или иная почта Вам и не нужна. Однако наличие сервисов у той или иной почты прямо-таки заставляет завести эту почту для того, чтобы получить доступ к этим сервисам. У Google сервисов много, именно по этой причине без гугловской почты обходиться сложно.

Рис. 3 Доступ к сервисам Google из своей почты на Gmail.com

Чтобы получить доступ ко всем сервисам Гугла:

1 на рис. 3 – зайдите в свою почту Gmail.com (либо заведите себе такую почту), 2 на рис. 3 – кликните по прямоугольничку из точек, 3 на рис. 3 – щелкните по кнопке «Ещё», а теперь внимание: после клика по кнопке «Ещё», появляется еще секретная опция «Другие сервисы Google». Только после этого появятся все продукты Гугл и будет, как говорится, оглашен весь список.

Есть облачный сервис Гугл.Диск, где можно не только хранить файлы, но и бесплатно, без установки на свое устройство пользоваться текстовым редактором наподобие вордовского редактора. Это бывает очень кстати, если где-то, вдали от привычного компьютера, надо открыть или отредактировать документ с устройства, на котором нет редактора. При этом, конечно, нужен будет доступ к Интернету.

Благодаря наличию почты Gmail.com можно завести свой канал на Youtube, где сохранять понравившиеся ролики . Знаю, что многие пользователи предпочитают копировать видео с Ютуба и хранить его у себя на компьютере или на внешнем жестком диске. В этом есть смысл, ибо видео могут удалить по разным причинам.

Но когда видео очень много, тем более, если к ним нужен доступ с разных устройств, то все-таки лучше такие видео хранить на своем канале в Ютубе, а особо ценные видео дублировать на свой внешний жесткий диск.

Имея гугловскую почту, можно еще пользоваться сервисами Фото, Карты, социальная сеть Google+, сервисом оповещений Google Alerts и другие.

Много сервисов для тех, у кого есть свой сайт (чтобы ими пользоваться, нужен аккаунт на Gmail.com):

Google вебмастер, Google Adsense – реклама Google на своем сайте, Google Adwords – рекламировать что-либо на просторах Гугла, Google Закладки.

Gmail.com бесплатная почта   https://www.google.ru/intl/ru/mail/help/about.html

Бесплатная почта Рамблер

Объем изначально 2 Гигабайта. Далее в процессе использования, если будет меньше 200 Мегабайт, то объем увеличивается автоматически на 1 Гигабайт.

Рис. 4 Все сервисы, которые предоставляются пользователям Рамблер.Почты

Если на свой телефон установить приложение «Рамблер/Почта», то можно работать с почтой без доступа к Интернету.

Тем, у кого есть свой сайт, хорошо известен такой сервис как Топ100 – рейтинг-классификатор сайтов российского интернета. Чтобы пользоваться сервисом Топ100, владелец сайта должен завести свой аккаунт (почту) на Рамблере. Если хотите посмотреть, что это такое – рейтинг Топ100, спускайтесь вниз и в подвале этого сайта увидите серую кнопку  Rambler Топ100.

Бесплатная почта Рамблер https://mail.rambler.ru/

Электронная почта Yahoo!

Пожалуй, это единственная почта, которая предоставляет супер-объем в 1 Терабайт (Тб) для почты. Довольно сложно подобрать красивое имя.

Сервис поддерживает использование русского языка, но порой перевод названий инструментов заставляет задуматься, из плюсов – неограниченный объем ящика.

Yahoo! почта на русском: https://ru.mail.yahoo.com/

Mail.com электронная почта

Наверно, один их немногих почтовых сервисов, которые позволяют выбирать себе домен – тот самый, который в имени почты идет сразу после собачки @. Множество красивых доменных адресов с названием стран и городов, отношением к религии и профессии. Также есть и веселые типа humanoid.net.

Хорошая система фильтров для борьбы со спамом и сортировки писем. 3 Гб обьема тоже неплохо для почтового ящика. Но… проблема — отсутствие поддержки русского языка и сейчас запрещена регистрация почтового ящика в СНГ, Азии и Германии. Сейчас при попытке регистрации выдается «Доступ к этой странице не допускается». Впрочем, Интернет – динамическая среда, поэтому на момент, когда Вы читаете эти строки, может быть, появилась возможность для регистрации.

Mail.com вход в почту: https://www.mail.com/mail/#.1258-header-nav1-1

На самом деле есть множество еще различных сервисов. Я описала, наверное, лишь самые распространенные из них. Не забывайте для своей же безопасности придумывать надежный пароль. Но это уже другая история…

Вопрос — Ответ

1  Вопрос: Вчера поменяла логин, пароль и телефон Яндекс.почты. А сегодня не могу войти, пишут: нет такого логина, так же через восстановление номера телефона пишут: нет такого номера.

Ответ:  В Яндекс.Почте можно менять пароль, но логин менять нельзя. Как я понимаю, Вы удалили старую Яндекс.Почту, а затем создали новую Яндекс.Почту. Восстановить старый логин Яндекс.почты можно только через полгода (6 месяцев), но при этом писем и всего остального там, скорее всего, уже не будет.

Удалять свою почту совсем не обязательно. Можно иметь много почтовых ящиков в Яндексе с разными логинами. Главное, самому не запутаться в этом многообразии логинов и паролей.

2 Вопрос: Стоит ли заводить новую почту после удаления вируса на компьютере?

Ответ: Можно оставить старую почту. Главное, что надо сделать в первую очередь — поменять пароль в почте. Пароль в почте вообще полезно менять хотя бы 1 раз в течение года, а лучше 1 раз в полгода.

Можно оставить старую Яндекс.почту, а также завести новую Яндекс.почту или новую почту на другом почтовом сервисе, тут все зависит от личных предпочтений и потребностей.

Есть пользователи, которые один и тот же логин используют на разных почтовых сервисах. Например,

Nadezda @yandex.ru, Nadezda @mail.ru, Nadezda @rambler.ru, Nadezda @gmail.com.

3 Вопрос: Взломали мою рабочую почту и шантажируют, что делать?

Ответ: Думаю, что надо проявить выдержку и не реагировать на угрозы. Это сложно, но возможно. Нужно обратиться в техподдержку почтового сервиса. У Вас почта на Майл ру? Тогда сюда  //help.mail.ru/mail-support. Либо обратиться в ту техподдержку, где находится e-mail. Если почта является служебной или корпоративной, то надо обратиться к сисадмину на работе.

4 Приведите, пожалуйста, хотя бы один-два примера пароля с высокой степенью стойкости.  Почему, например, в Майл ру пароль не может состоять из одних цифр?

Ответ: Пароль из цифр проще и быстрее всего подобрать с помощью автоматических программ для подбора паролей. Подробно о надежных паролях писала  ЗДЕСЬ .

Опрос

Прошу принять участие в голосовании. Выберите один или много вариантов и нажмите на кнопку “Голос”. Можно не голосовать, а кликнуть на “Просмотреть результаты”. Спасибо за участие!

P.S. По этой теме можно добавить:

Охота на e-mail: кто и зачем хочет взломать вашу почту?

Вредная компьютерная грамотность 2

Как защитить личные данные на компьютере от кражи

 

rss