WordpressPlugins.ru - плагины WordPress, хаки WordPress и др.

Опубликовано: 30.03.2018

видео WordpressPlugins.ru - плагины WordPress, хаки WordPress и др.

5 Must-Have WordPress Plugins for EVERY Website!

RSS for Yandex Turbo это плагин, который создаст на вашем сайте специальную RSS-ленту для очередного нового сервиса Яндекс.Турбо . Что такое Яндекс.Турбо? Это такой своеобразный аналог AMP от Google. То есть сокращенная по максимуму страница вашего сайта без всех лишних элементов вроде скриптов, графики вашей темы и тому подобного - только один контент. Турбо-режим автоматически включается в Яндекс.Браузере при медленном мобильном соединении (и если сайт поддерживает эту технологию), а из результатов поиска пользователь может напрямую открыть турбо-версию страницы, независимо от своего соединения. Стоит ли подключать турбо-страницы? Я не знаю. Яндекс обещает, что при подключении турбо-страниц улучшаются поведенческие факторы и уменьшается число отказов. И это похоже на правду – чем быстрее грузится сайт, то тем меньше число отказов – это всем известный факт. В любом случае – отключить турбо-страницы можно в любой момент, так почему бы и не попробовать?



Читать дальше..

RSS for Yandex Zen это плагин, который создает на вашем сайте специальную RSS-ленту для нового сервиса Яндекс Дзен .  Что такое Яндекс Дзен я не буду расписывать, читайте сами . Некоторое время назад Яндекс Дзен стал принимать в качестве каналов RSS-ленты сайтов, если они должным образом адаптированы. Я не знаю, есть ли от этого толк и получают ли сайты дополнительный трафик из этого сервиса, так как у меня банально нет подходящих для сервиса сайтов. Но добавляя свой сайт в Яндекс Дзен , вы ничего не теряете, так почему бы не попробовать? Тем более, что теперь, с плагином RSS for Yandex Zen ,никаких ухищрений для создания специальной RSS-ленты делать не надо, плагин делает все сам в автоматическом режиме.


7 Best Free WordPress Plugins for Beginners [2018]

Читать дальше..

BBHide это маленький и удобный плагин, позволяющий скрыть определенный текст (ссылки, обычно) от пользователей, не набравших нужного количества комментариев или не имеющих нужного количества дней регистрации. Это такое воплощение форумного BBCode [hide] для WordPress сайтов. Для какой тематики сайтов этот плагин предназначен вы и сами можете догадаться. А если не можете – то проходите мимо, вам этот плагин будет бесполезен, а возможно даже и вреден, так как в современном интернете набирать дни регистрации и одобренные комментарии люди будут только на сайтах с уникальным контентом, который проблематично достать в другом месте.

Читать дальше..

Today-Yesterday Dates это маленький плагин, чьей единственной задачей является вывод относительных дат публикации записей. Причем, вывод только для сегодняшних и вчерашних записей. Никаких тебе малоинформативных дат вроде "Месяц назад" или отвратительно точных "Один месяц, 3 недели и 2 дня назад". Только "Вчера" или "Сегодня". Остальные даты будут выводиться в формате, предусмотренном вашей темой (или настройками сайта).

Читать дальше..

WP First Letter Avatar это плагин, который устанавливает для всех не имеющих граватара пользователей аватар с первой буквой его имени. То есть этот плагин реализует модную фишку, сделанную в приложении Gmail и в почте Mail.ru . Лично мне очень понравился этот плагин, причем настолько, что я установил этот плагин на все свои сайты (и на этот тоже). Правда, сразу должен сказать – картинки аватаров с буквами по умолчанию в плагине мне совершенно не понравились, и мне пришлось потратить пару дней, чтобы сделать два новых набора картинок с более устраивающими меня цветами, шрифтами и их размерами (вы можете скачать и использовать эти наборы).

Читать дальше..

rss