CorelDRAW | Computerworld Россия

Опубликовано: 05.09.2018

видео CorelDRAW | Computerworld Россия

Сравнение основных инструментов CorelDRAW и Corel DESIGNER

Компания Corel выпустила новую версию пакета приложений для графического дизайна.



Работая над CorelDRAW Graphics Suite 2018, его создатели ориентировались на пожелания и рекомендации членов сообщества CorelDRAW, благодаря чему в продукте появились многие инструменты, которых не было раньше.Так, пакет обновлений включает в себя режим симметричного рисования, в котором изображенное в одной части рабочей плоскости симметрично появляется в другой, эффект добавления перспективы, инструменты «Динамика», «Тень блока» для объектов и текста. Улучшены Pointillizer для создания векторных мозаик и PhotoCocktail для коллажей: изображения стали более качественными. Помимо этого можно в PHOTO-PAINT выпрямлять фотографии и корректировать перспективу на них.


CorelDRAW Graphics Suite 2017 Russia

Новый модуль AfterShot 3 HDR предоставляет коррекцию и доработку фотографий в форматах RAW и JPEG. Он представляет собой аналог Adobe Photoshop Lightroom – пользователю больше не придется обращаться к другой программе. Усовершенствована поддержка стилусов и перьев: теперь у них можно изменять размер кончика ластика, наклон и направление движения и «включить» ластик, всего лишь перевернув перо. Интерфейс можно перевести в планшетный режим.


CorelDRAW speed paint / Справедливая Россия

CorelDRAW Graphics Suite 2018 способна загружать материалы прямо в медиабиблиотеку WordPress. Кроме того, программа может преобразовывать выделенные объекты в файлы JPEG, GIF и PNG и также отправлять их в WordPress. Любопытным нововведением стал «Таймер проекта» — отсчет времени, проведенного дизайнером или фотографом за работой. Инструмент может пригодиться при выставлении заказчику счета за услуги, считают в компании.

В состав новой версии включены 10 тыс. цифровых изображений, 2 тыс. цифровых фотографий, 1 тыс. шрифтов, 350 профессиональных шаблонов, 700 интерактивных рамок и фоторамок, 600 фонтанных, векторных и растровых заливок.

Приобретая продукт, можно выбрать бессрочную лицензию (разовый платеж и бессрочное использование) или подписку, подразумевающую один ежегодный платеж. Стоимость лицензии CorelDRAW Graphics Suite 2018 выросла на 6% до 582 долл., цена подписки составляет 222 долл. Приобретение новой версии по цене обновления обойдется зарегистрированным пользователям в 225 долл.

rss