Как удалить аккаунт (профиль) в Твиттере?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как удалить аккаунт (профиль) в Твиттере?

Как удалить аккаунт на андроид?

Приветствую, дорогие читатели BiznesSystem.ru. В этой статье я дам простую и подробную инструкцию как удалить свою страницу в Твиттере, если она вам больше не нужна. Ситуация, когда надо замести следы не такая уж и редкость, кому-то надо удалить профиль, чтобы скрыться от посторонних глаз, кто-то удаляет учетную запись, так как она представляла в Твиттере направление бизнеса, которое сейчас закрыто – да мало ли еще каких причин.



Содержание:

Создание архивной копии Удаление учетной записи Восстановление аккаунта после удаления

В Твиттере можно навсегда удалить любой аккаунт ( что это? ), но при условии, что он принадлежит вам – чужие страницы портить не получится.


Как удалить аккаунт на телефоне

Сам процесс удаления проходит не мгновенно – он растянут на 30 дней. Ну, то есть, все действия вы делаете сразу, но в течение месяца аккаунт еще можно будет восстановить. По истечении этого срока все данные уходят во тьму пропадают навсегда.

Так что, если у вас в аккаунте есть что-либо ценное, что может пригодиться в будущем (интересные твиты, полезные ссылки), то для подстраховки стоит сделать архивную копию. С нее и начнем нашу инструкцию.


Как удалить Гугл аккаунт с Андроид смартфона или планшета

Как сделать резервную копию Твиттер аккаунта

Функция создания архива встроена в социальную сеть и не требует использования сторонних сервисов.

Реализована она в виде простой кнопки, нажатие которой пакует все твиты начиная с самого первого, появившегося в вашем аккаунте и заканчивая последним. После чего идет отправка всей этой базы на ваш электронный адрес.

Чтобы приступить к архивации переходим в настройки вашего профиля. Ссылка на них содержится в выпадающем меню, открываемом нажатием на фото вашего профиля (справа вверху):

Все настройки на один экран могут не поместиться, поэтому, чтобы добраться до кнопки «Запросить архив» надо промотать вниз.

После нажатия вся процедура пойдет автоматически, если архив большой, то может уйти какое-то время, если записей в ленте вашего профиля мало, то письмо со ссылкой на скачивание архива придет почти мгновенно.

Как удалить страницу в Твиттере

Итак, архив на всякий случай мы сделали, пришло время показать, как удалить аккаунт в Твиттере. Для этой цели также реализована специальная кнопка, находится она в том же пункте меню, что и архивация.

Так что, переходим снова в «Настройки и конфиденциальность» (нажать на фото профиля в верхнем правом углу).

Страницу настроек пролистываем в самый низ и находим там ссылку с надписью «Отключить вашу учетную запись»:

Смело нажимаете эту ссылки – это действие не фатально и обратимо. Сервис попросит подтвердить, что ваше решение об удалении страницы в Твиттере осознанно и не случайно:

Прочтите 5 тезисов на страничке, вдруг для решения вашей проблемы не обязательно избавляться от страницы, может быть вам надо просто что-то поменять.

Главное, что перед тем как удалить страницу в Твиттере навсегда сервис даст вам 30 суток. В течение этого времени для восстановления достаточно просто снова войти в свой аккаунт. В течение этих 30 дней ваш профиль не будет доступен другим пользователям, но для вас будет храниться в исходном виде.

Для подтверждения удаления нажмите на кнопку «Отключить @имя_профиля», после чего увидите еще одно окно с подтверждением, на этот раз будет запрошен ваш пароль от аккаунта:

Вот теперь, нажатие кнопки «Удалить учетную запись» приведет к окончательному результату и по истечении 30 дней (если не возникнет соблазна снова войти на страницу) все ваши следы в Твиттере будут подчищены.

Как восстановить удаленный аккаунт в Твиттер

Если вы читали текст выше, где я рассказывал об удалении, то уже догадались, что секретов и загадок в процессе восстановления профиля нет.

Просто идете на сайт twitter.com, указываете логин и пароль от удаленного аккаунта и, если не прошло 30 дней с момента его отключения, он заработает в прежнем режиме автоматом.

Если прошел более долгий срок, то восстановить страницу уже невозможно, увы, вы лишились её навсегда, но можете заново использовать освободившуюся электронную почту и телефон в новой учетной записи.

5 4 3 2 1 (11 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
rss