Авария на хостинге, потеря информации

Опубликовано: 02.09.2018

видео Авария на хостинге, потеря информации

DOCUMENTAL - ESPAÑA LA HISTORIA DE LA BANDA TERRORISTA ETA DOCUMENTAL ONLINE -DOCUMENTAL YOUTUBE

Случилась вот такая беда - на хостинге полетел диск. Случилось это в пятницу и все выходные, субботу и воскресенье, технические специалисты хостинга занимались переносом данных на другой носитель. К понедельнику всё уже было восстановлено, да вот только базы данных им пришлось восстанавливать из архива недельной давности. Как и большинство других сервисов, предлагающих услуги хостинга, архивы баз они делают раз в неделю. И, как это обычно и бывает, неприятность случилась именно в тот момент, когда с момента последней архивации прошла неделя, но новый еще не успели создать.


с 1 января 2018 Пенсионерам будет Компенсирована Пенсия?

Не буду говорить, что это за хостинг, скажу лишь, что качество услуг тут на высоте, он популярен у нас и многие владельцы сайтов предпочитают его. А неприятности случаются со всеми. Тут не угадаешь и никто не застрахован.

У меня на этом хостинге живут интернет-магазин, корпоративный сайт, портал, форум и, собственно, этот самый блог.

Самое обидное во всем этом то, что актуальность информации интернет-магазина я без труда восстановил уже в понедельник утром, корпоративный сайт вообще не пострадал, так-как написан ручками без использования всяких движков и баз данных MySQL, люди, которые активно пишут статьи для портала отрапортовали мне, что черновики утерянных в результате сбоя статей у них есть, т.е. вопрос восстановления - это только вопрос времени а вот блог...

На блоге оказались утраченными пара статей, изменения в коде одного виджета и изменение привязки меток ко всем статьям.

И это печалька, потому, что имею дурную привычку статьи писать сразу на блог, а не в какие-то локальные черновики, а архивация у меня идет в автоматическом режиме и тоже раз в неделю, ну и, как Вы уже наверное догадались, предыдущий архив был создан еще до написания статей и указанных изменений, а последний уже после понесенных потерь.

И в результате я, вот такой умный, оказался у разбитого корыта. Особенно жалко было осознавать утрату двух моментов: статью про использование меток в WordPress и проведённую работу по оптимизации своих меток и перепривязке их к статьям. Код виджета я вначале опробовал на локальной копии блога, поэтому восстановить его было делом пары минут, да и вторая статья была очень маленькой, не статья, а стихи и я их по памяти быстренько восстановил, но правда публиковать уже не стал - нет настроения.

Оптимизацию меток тоже, скрипя сердце и бубня всякие нехорошие слова, осуществил заново, а вот статью про использование меток переписывать заново очень не хочется. По крайней мере не сейчас. Может быть позже, если будет вдохновение...

Сочувствующий коллега, сисадмин, посоветовал переключить браузеры в автономный режим и поискать сохраненки в кэше... Но увы! Я незадолго до этого принудительно очистил всю историю своих браузеров и кэш соответственно. Так, что ничего я там, естественно не нашёл.

Но помня, что после публикации статьи я видел её в топе выдачи Google по определённому запросу, я попытался

вытащить её из кеша этого поисковика ( если кликнуть по треугольничку, на который указывает стрелка, то появится пункт «Сохранённая копия», по которому может открыться страница из кэша Google ).

Нечто аналогичное есть и в Яндексе, но надо ли говорить, что меня в обоих случаях ждало гнусное разочарование...

????

 

Некоторое время назад я, через меню Инструменты - Экспорт, после написания каждой новой статьи экспортировал контент на компьютер и потом импортировал его на локальную копию блога. А потом расслабился. Да и не всегда руки до этого доходят. К тому-же замечательный плагин BackWPup сам раз в неделю присылает мне полные копии блога на почту... И вот же как всё получилось...

Ну что-ж, что случилось, то случилось. А ошибки надо исправлять. Чтобы потом не было мучительно больно ещё раз...

Теперь тот-же BackWPup, кроме полной еженедельной копии, присылаемой на почту, делает ежедневные копии контента и выкладывает их на dropbox.

 

 

 

 

 

Надеюсь, что больше на одни и те-же грабли не наступлю.

Если кто-то извлечёт для себя урок, то значит статья написана не зря.

Удачи Вам и до встречи на моём блоге.

 

rss