Банковское образование с 6 лет, или Как научиться не быть лохом

Опубликовано: 02.09.2018

видео Банковское образование с 6 лет, или Как научиться не быть лохом

МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК ПОНЯТЬ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

На днях очень долго переписывались с одним из участников форума «Человек и Закон» по поводу краж денег с ПС «Яндекс.Деньги». Судя по его активности (почти 5 тысяч постов), можно сделать вывод, что человек не просто туда зашел. Так вот, одна из его мыслей звучала так: «Нужно пользоваться старыми и проверенными методами, когда без Вашей личной подписи и участия снятия денег не возможно!!! Пусть это дольше, но зато надежнее!!!» (текст автора). И что-то меня в правильности такого консервативного подхода заставило засомневаться. Тем более, сама жизнь диктует условия, которые мы можем принимать или не принимать.



Моя внучка, которой еще нет десяти, поехала в лагерь на юг. По прибытии она вдруг упустила из виду свой чемодан и в истерике позвонила маме о том, что потеряла его. Слава Богу, чемодан нашелся, а в нем находились и вещи, и достаточно крупная сумма денег. Маленький ребенок глазом моргнуть не успел, как кто-то помог доставить поклажу на место, но шок успели испытать все. А если бы в девчоночьей сумочке лежала простая банковская карта, которую родители могли бы пополнять по мере необходимости? И был бы банкомат в лагере, где дети могли бы снимать деньги? Возможно, он и есть. Здесь я пас.


"Пляж. Жаркий сезон". 7 серия

Интересная школа финансового успеха «ЮниорБанк» открыта Приватбанком – любимым и, кстати, надежным банком в Украине. Карта оформляется школьникам в возрасте от 6 до 17 лет. Помимо получения банковского образования, которое открывается держателям карт на сайте «ЮниорБанк», дети учатся ответственно распоряжаться деньгами. Траты средств под контролем родителей, хотя «транжирят» дети их самостоятельно. А в поездках такая карта, на мой взгляд, просто бесценна.

В России Приватбанк тоже функционирует. Чтобы оформить карту на ребенка, достаточно прийти с ним в отделение банка, имея с собой паспорт, свидетельство о рождении ребенка (или паспорт) и его личный телефон. Неплохо бы и российским банкам поучиться у украинских банкиров.

Чем грамотнее будут наши дети, тем меньше будут попадаться на лохотронах. Кстати, вышеупомянутый автор, Алексей, в одном из сообщений Яндекс.Деньги сравнил с МММ: «Много было пострадавших от МММ, но открылось второе и пошли туда те же самые лица…». Растущее поколение должно хорошо ориентироваться в различных банковских и платежных системах, не говоря уже о пирамидах. Все эти непрекращающиеся кражи с яндекс.кошельков — повод об этом задуматься.

rss