Атрибут rel nofollow в WordPress: плагин Ultimate Nofollow

Опубликовано: 02.04.2018

видео Атрибут rel nofollow в WordPress: плагин Ultimate Nofollow

WordPress SEO - Add A No Follow Attributes To Main Navigation Links | WP Learning Lab

На первом скриншоте показано всплывающее окошко для добавления ссылки. Обратите внимание на параметр Add  to link , его раньше не было. Он появился как раз после установки и активации плагина Ultimate Nofollow. Именно для этого и разрабатывался этот плагин, для этого мы и установили этот плагин себе на блог.



Просто, активируйте этот параметр, в ссылку автоматически добавится атрибут  rel . Очень удобно все сделано, я по нескольку раз пользуюсь этим плагином, он хорошо экономит время при написании статьи. А так как я стараюсь писать статьи каждый день, этот плагин для меня сейчас на втором месте, на первом -  плагин Image Watermark .


How To Add NOFOLLOW Links in WordPress - Adding NOFOLLOW To Affiliate Links

Альтернативный плагин для атрибута rel nofollow

Для общего развития, хочу вам рассказать про другой плагин, который закрывает все внешние ссылки в WordPress — атрибутом rel nofollow , плагин называется - Nofollow for external link. Его также не нужно настраивать, достаточно установить и активировать, но он работает несколько иначе, чем плагин Ultimate Nofollow. Плагин Nofollow for external link автоматически закрывает все внешние ссылки на вашем сайте атрибутом rel nofollow , то есть, вам даже галочкой ничего отмечать не надо. С одной стороны — это плюс, но с другой — нет. Когда вам нужно будет поставить открытую ссылку на другой сайт — у вас ничего не получится, потому что плагин Nofollow for external link сам добавит к ссылки  rel nofollow .

Вот в этом и заключается вся разница этих двух плагинов. Для своего блога я выбрал плагин - Ultimate Nofollow и вам его рекомендую, галочку в нужном месте не так то и сложно поставить. По данной теме мне больше нечего добавить, надеюсь пост был для вас полезным и в будущем вы сможете сэкономить кучу времени. На сегодня, я с вами прощаюсь, пока.

rss