Блог wpbloging.com

Опубликовано: 01.09.2018

видео Блог wpbloging.com

WPBlog #4

В Твиттере по программе безвозмездного пиара ко мне обратился Graf (Олег). До этого я не был с ним знаком, но пройдя по ссылке на его блог, обнаружил, что тот весьма интересен полезен. Автор не просто ведет блог и рассказывает, что и как делать в блоге, но и предлагает услуги по установке и настройке WordPress.



tiaurus:    Вижу на сайте голосование по поводу плагина ссылочной эстафеты . Как родилась идея?

Graf:    Идея родилась спонтанно. Я часто наблюдаю за прохождением подобных акций в блогосфере, но не принимал участия. Больше всего отпугивала та несерьезность и не организованность, которые присутствуют в большинстве акций. А есть еще тупые пирамиды для накручивания ссылочной массы. На днях прочитал статью Светланы Бобровской, которая сформулировала данные проблемы. Читая статью мне и пришла в голову мысль. А почему бы не помочь блоггерам, и попытаться дать инструмент который поможет эффективно организовать проведение таких акций? Тем более, что мой блог для этого и создан. Но почему-то у меня появилось сомнение в необходимости таких плагинов. Может и так все хорошо? Поэтому и поставил опрос.

О подключении оплаты через PayPal на лендинге OptimizePress

tiaurus:    Кстати, по поводу ссылочной пирамиды. Закрываешь ссылки от индексирования?

Graf:    Да, закрываю, но не все. В комментариях все ссылки закрыты. Кое-где в блогроле и в виджете «Активные комментаторы» открыты. Я считаю, если пользователь комментирует твою статью только из-за ссылки, то это неуважение в первую очередь к себе. Тем более, автору статьи тоже более привлекательны комментаторы по сути темы, а не комментарии различных спамеров, которые за ссылку мать родную продадут.

Preview wpBLog Blog / Magazine - WordPress

tiaurus:    Чем борешься со спамом?

Graf:    Хороший вопрос. Я перепробовал много разных способов и плагинов. 70% у меня отсеивает Акисмет . Самых активных и тупых спамеров, которые спамят с одного IP, закрываю с редиректом на страницу для спамеров через .htaccess (пруфлинк: http://n-wp.ru/905 ). При этом модерацию комментариев не использовал. Последнее время спамеры все больше стали проявлять активность. Поэтому все комментарии закрыл на премодерацию. Я по несколько раз в день захожу в админку блога, поэтому можно пока работать так. Все остальные способы и плагины пока не эффективны.

tiaurus:    То есть получается, что на блог тратится много времени?

Graf:    И да и нет. Много времени — понятие относительное. Для меня блог — канал для непосредственного общения, помощи блоггерам и небольшой бизнес. Если говорить об общении и помощи, то времени уходит немного, если говорить о бизнесе, то тут усилий тратится больше и времени соответственно.

tiaurus:    Про бизнес — блог, как средство заработка? Или блог, как реклама для работы, которую ты делаешь?

Graf:    Для меня блог — канал, инструмент, средство, благодаря которому я могу реализовать все что угодно. Это может быть и личный или профессиональный пиар, или зароботок, или что-то для души. Блог Wpbloging — это проект больше для души. У меня хобби программирование, блог дает возможность реализовать данное хобби. И, конечно, немного заработать. Важен не сам блог, а те, кто стоит по обе стороны этого средства коммуникаций. Между нами расстояние всего лишь в один клик. Еще важны отношения которые я выстраиваю с моими читателями. А дальше, можно реализовывать любые проекты, в том числе и совместно. Один в поле не воин.

tiaurus:    Вижу, что много статей посвящено SEO. SEO — это зло, вынужденная мера или обычное дело?

Graf:    Все зависит от направленности блога. Если вести блог для себя любимого, то SEO не важна. А если нужна аудитория, тем более целевая, да к тому же в конкурентной нише, то к сожалению без SEO никуда. SEO это не зло, это Азы эффективной коммуникации в интернет.

tiaurus:    То есть это своеобразные правила вождения в интернете для сам-себе-вебмастера?

Graf:    Можно и так сказать. Это попытка организовать контент в интернете для его быстрой доступности пользователям. Эсть авторитеты в интернете, которые придумывают и контролируют правила, наказывают или поощряют за следование правилам. Иначе будет бардак.

tiaurus:    Почему wpSeo ? Он ведь платный, а есть масса бесплатных плагинов.

Graf:    О, у него преимуществ много. Все описывать не буду. Главное преимущество — качество работы плагина. Мне довелось опробовать разные плагины, и практически все они иногда давали сбой при работе с кириллицей. С этим плагином таких проблем не возникало. Я когда увидел и попробовал его, сразу обратился к разработчику с предложением о переводе плагина на русский язык. Разработчик оказался из русских, но живет в Германии. Получил от него добро. Кстати предлагал я ему и дистрибюцию на просторах СНГ, но к сожалению не получилось. Сейчас поддержка русскоязычной части плагина вообще прекращена. Последнее время обратил внимание на еще один плагин HeadSpace , но вот все руки до него не доходят.

tiaurus:    Чем снимаешь статистику с сайта?

Graf:    У меня подключено 4 сервиса статистики:

Стоит плагин myStat — оперативная статистика Подключены Google Analitics и liveinternet Для контроля RSS, канал проходит через FeedBurner и плагин FeedStats . Yandex метрика

Но пользуюсь в основном Google Analytics и плагинами myStat и FeedStats.

tiaurus:    Какие плагины стоит установить в первую очередь русскоязычному блогеру?

Graf:    Я всегда рекоммендую как минимум базовый набор:

Блокировка запросов на новые версии RusToLat Seo-Without-Category Page_Htm Subscribe To Comments

А дальше, в зависимости от направленности блога, временной возможности и вкуса блоггера.

tiaurus:    Нужен ли кросспостинг в другие места?

Graf:    Сложный вопрос.

Если говорить о быстром желаемом результате от поисковиков, то нужен. Но тут есть подводные камни. Скажем так, это не для начинающих блоггеров способ продвижения. Но если блоггер привержен результату, то ему не составит труда изучить все тонкости кроспостинга, используя море информации в инете.

tiaurus:    Теги или категории?

Graf:    Категории нужны 100% для пользователей. Юзабилити никто не отменял. Правильное построение структуры блога непосредственно влияет на количество читателей. Теги нужны, но больше не для пользователей, а для поисковиков и различных сервисов. В своем блоге я использую теги для связки статей по теме, когда появляется список статей внизу поста. Такую связь помогает реализовать плагин Simple Tags .

tiaurus:    А что с Твиттером? Он заменяет, дополняет основной блог, или же он совсем не из этой оперы?

Graf:    Для меня Twitter — дополнительное привлечение внимания к моему блогу. Я уделяю внимание Твиттеру, он уделяет внимание мне.:-) Я следую только за теми кто интересен мне. Они обычно оперативно постят ссылки на новые свои статьи в Твиттер. Поэтому, пока не такой большой список подписанных мной Твиттерян. Не все еще блоггеры или интернет деятели в Твиттере.

tiaurus:    Какой свой пост посоветуешь прочитать?

Graf:    Както еще в начале блоггерского пути я был озадачен смыслом блоггинга. Много читал на эту тему и конечно же опробовал на себе. Из всего этого появилась практическая статья Как трансформировать желание в цель, или хочу свой блог! , которая помогает осознать начинающему блоггеру смысл создания своего блога.

tiaurus:    Какие сайты посещать?

Graf:    Порекомендовать что либо конкретное сложно. Вопрос поставлен слишком в общем. Все зависит от потребностей читателя. Вся эта информация очень хорошо ищется через Google.

tiaurus:    Сузим. Какие сайты обязательно должен просматривать начинающий блоговод на WordPress?

Graf:    ОК.

Т.к. я использую сборку WordPress от Lecactus то рекомендую чаще посещать его блог http://lecactus.ru . Есть 2 форума по WordPress где помогают решить множество проблем связанных с данной платформой http://mywordpress.ru/support/ и http://forum.maxsite.org/ . По вопросам продвижения очень хороший форум http://forum.searchengines.ru/ . И конечно же чаще заходите на мой блог www.wpbloging.com .

Это основные ресурсы для углубленного понимания блоггинга на WordPress

Graf:    Кстати, в подвале моего блога есть ссылки на WordPress от Lecactus и несколько FAQ для блоггинга на WordPress.

rss