Видеокурс «Секреты практического SEO» (2017). Официальный сайт. Авторы курса: Евгений Попов и Руслан Савченко.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Видеокурс «Секреты практического SEO» (2017). Официальный сайт. Авторы курса: Евгений Попов и Руслан Савченко.

Бонус X-MODULE (вступление) - Видеокурс «Секреты практического SEO»

Не устарела ли информация в курсе, ведь запись длилась несколько лет?

В целом поисковую оптимизацию сайта можно разделить на две большие составляющие:


Вступление - видеокурс «Секреты практического SEO»

1. Техники, которые будут работать всегда, потому что их цель совпадает с целью поисковых систем — дать пользователю максимально точный ответ на его запрос. Эти принципы не меняются, со временем их роль только усиливается.

2. Техники, которые работают в данный момент, но могут перестать работать в будущем. Поисковые механизмы постоянно совершенствуются, поэтому влияние различных факторов со временем может меняться.


Купон 20% скидки на ВСЕ курсы Евгения Попова (в том числе на видеокурс «Секреты практического SEO»).

Именно поэтому курс разделен на две части. В первой — «Реалити-шоу по раскрутке молодого сайта» в основном задействованы техники первой категории, которые будут работать всегда и несмотря на то, что сайт раскручивался на протяжении длительного времени, они не утратили своей актуальности, а даже наоборот, показали, что они прекрасно работают и по сей день.

Во второй части — «Продвинутые техники раскрутки в современных условиях» вас ждут как раз-таки техники второй категории, те, что хорошо работают сейчас. Эта часть курса по большей части записывалась в 2016 году.

Плюс ко всему, раскрою вам небольшой секрет — уже после выхода курса в продажу, он будет поддерживаться в актуальном состоянии и регулярно пополняться новыми уроками и кейсами от Руслана Савченко. Он специально взял для этого еще несколько молодых сайтов в работу. Таким образом, мы с одной стороны боремся с пиратами, а с другой решаем вопрос поддержки курса в актуальном состоянии.

Как я попаду в личный онлайн-кабинет?

После оплаты на ваш e-mail придёт ссылка с данными для доступа в закрытый онлайн-кабинет. Уже через минуту после оплаты заказа и ее поступления к нам вы сможете приступить к изучению курса. Доступ к кабинету никак не ограничен по времени, он дается вам навсегда.

Возможно ли, используя предлагаемые технологии, продвигать сайт на других языках. Например, на шведском?

Да, конечно. Отличие будет только в том, что вам надо будет найти аналоги тех сервисов, которые показаны в курсе для своего языка. Те же факторы ранжирования они как раз и для Google актуальны и для Яндекса. В Европе и Америке Google монополист. Если вы хорошо знаете язык, то проблем нет. Можно вручную и доноров подбирать, и тексты оптимизировать с теми же подходами.

Если у меня будут вопросы, куда мне обращаться?

Вы можете рассчитывать на любую поддержку со стороны автора курса. Для этого в личном кабинете предусмотрена функция обратной связи. Также вы можете написать в службу поддержки.

Как будет осуществляться поддержка автора? Он будет отвечать на все вопросы клиентов или выбирать только важные?

Если у вас возникнет вопрос именно по теме конкретного урока (к примеру, вы что-то не поймете или посчитаете, что важный момент был не освещен), то у каждого клиента есть возможность задать вопрос в комментариях под видео (в онлайн-кабинете).

Если вы захотите получить ответ на вопрос, который связан конкретно с вашим сайтом, то ответы на подобные вопросы будут даваться только в разделе SEO-поддержки для владельцев курса версии Platinum (со всеми дополнительными модулями). Автор будет периодически выкладывать новые видео, в которых будут разбираться конкретные случаи и нюансы, связанные с продвижением сайтов клиентов.

Более того. Для Platinum-версии существует специальный доп. модуль: «Продвижение реальных коммерческих сайтов». Именно в этот раздел будут добавляться новые уроки и видео-кейсы по продвижению реальных сайтов.

Поддержка автора будет доступна на протяжении 24 месяцев. Поэтому вы можете задать ваш вопрос даже через год после изучения курса. Ответы будут даны на все вопросы.

Получается, если после покупки курса и внедрения знаний из него, при продвижении сайта возникнут вопросы, вы поможете? Я правильно понял?

Да, для всех обладателей курса в версии Platinum доступна моя (Руслан Савченко) поддержка в специальном закрытом разделе. Конечно, не обещаю, что смогу очень оперативно отвечать и помогать решить все моменты. Но то, что ни один вопрос не останется без ответа, могу гарантировать. Если понадобится, подключу дополнительно опытных коллег, чтобы клиентам не приходилось долго ждать помощи.

Если я абсолютный новичок в SEO, то смогу ли я сам сделать качественную поисковую оптимизацию сайта по вашему курсу?

Уроки видеокурса (особенно 1-я часть), рассчитаны на людей, которые вообще не знают, что такое SEO. По многим темам даются дополнительные пояснения, чтобы разобраться смог даже абсолютно неподготовленный человек.

Можно ли делать полноценную оптимизацию, если сайт сделан на конструкторе?

Да, сайты на различных популярных движках, конструкторах, онлайн-сервисах также могут продвигаться благодаря полученным из курса знаниям. Все рекомендации актуальны для самописных и для любых других сайтов. Более того, есть отдельные бонусы, в которых рассматриваются конкретные тематики сайтов (к примеру, интернет-магазины).

Какое время требуется для молодого сайта с молодым сеошником для выхода на первые позиции?

Насчет времени продвижения — все очень индивидуально. Если, к примеру, вы оптимизировали страницу сайта под поисковый запрос с низкой конкуренцией, то первые улучшения позиций вы увидите уже после ближайшего обновления поисковых баз Яндекс и Google. Проще говоря, примерно спустя месяц уже можно будет оценить эффект от проделанной вами работы.

В тематиках с высокой конкуренцией быстро и «с наскока» выйти в ТОП вряд ли получится. Тем более ваши конкуренты также обычно не сидят сложа руки.

Какой бюджет в месяц надо планировать на самостоятельное продвижение сайта? Хотя бы примерный.

По поводу бюджета, все индивидуально. Но если у вас тематика, в которой нет большой конкуренции, то вы можете выполнять поисковую оптимизацию сайта даже вообще без финансовых затрат. Результаты можно улучшать исключительно за счет вашей работы над оптимизацией страниц сайта. Но при финансовых вливаниях будет чуть проще и быстрее. Например, при работе над сайтом Videosmile у нас на внешние инструменты ушло всего 35 314 рублей. Деньги нужны для продвижения конкурентных запросов т.к. только за счет внутренних факторов сложно вывести их в ТОП поисковых систем.

Где можно посмотреть урок Руслана? Хочу услышать его голос и манеру подачи.

Посмотрите видео « 7 приемов продвижения, которые могут навредить в 2016 »

Нужны ли знания программирования для внедрения всего того, о чем идет речь в курсе?

Знания программирования вам не понадобятся. Вам нужно просто ориентироваться в движке вашего сайта, уметь заходить в админку, уметь редактировать страницы и статьи вашего сайта.

Как работает система активации курса? Смогу ли я использовать тот же ключ после переустановки Windows/Mac Os?

После оформления заказа вы получите письмо с ссылкой на личный кабинет, в котором у вас будет доступ ко всем урокам курса. Также в письме будет ключ активации и ссылка на видео-инструкцию, где на примере показано как активировать ваш доступ с помощью этого ключа. Одним ключом вы сможете активировать курс на двух компьютерах. Активация выполняется только однажды, все последующие разы вы сможете заходить в личный кабинет и сразу смотреть уроки. Активация привязывается к "железу" вашего компьютера поэтому переустановка операционной системы на нее не влияет. После переустановки вам просто надо будет выполнить те же шаги, как будто вы только что купили курс и впервые входите в личный кабинет.

Можно ли активировать и смотреть курс на мобильном устройстве (смартфон, планшет)?

Система InfoProtector пока не дает возможности активировать курс на мобильных устройствах, поэтому на данный момент можно использовать только полноценные компьютеры и ноутбуки.

Курс создавался на основе сайта о видео. Актуальны ли ваши методы продвижения для других тематик?

Все рекомендации в курсе будут актуальны практически для любых информационных сайтов. Абсолютно не важно какой у вас сайт: про здоровье, видео, автомобили или еще про что-то. Более того, есть дополнительные модули конкретно для коммерческих сайтов. К примеру, интернет магазины, сайты фирм и т.п. Ну и самое главное.

Если у вас какой-то специфический сайт и после изучения курса все-таки останутся какие-то вопросы, то при наличии у вас Platinum-версии, добро пожаловать в раздел SEO-поддержки. Там вы получите ответы на свои вопросы, а при необходимости и полноценную видео-инструкцию, которая будет записана специально для вас, если вопрос реально этого потребует.

Думаю, что в первые дни продаж, нагрузка на сервер будет зашкаливать. Возможна ли ситуация, когда я не смогу просматривать видео на сайте?

По этому поводу вы можете не переживать. Все видеоролики хранятся на облачных серверах Amazon S3, которые выдержат любую нагрузку. Кроме того, сам сайт с онлайн-кабинетом, где вы будете смотреть уроки, расположен на выделенном сервере с возможностью регулировки нагрузки. Даже если мы увидим, что нагрузка приближается к пиковой, мы просто добавим мощности серверу.

У меня есть вопрос, на который я не нашел ответ, куда мне обратиться?

В этом случае вы можете написать нам через форму онлайн-чата, которая находится в правом нижнем углу страницы, или написать на E-mail: [email protected]

rss