Сколько стоит SEO аудит и продвижение сайта

Опубликовано: 01.09.2018

видео Сколько стоит SEO аудит и продвижение сайта

5 мощных SEO трендов в 2018 | GeniusMarketing

????588 просм.

Вопрос, сколько стоит качественный SEO аудит и продвижение сайта, волнует многих собственников интернет проектов. Ведь в наше время поисковые системы активно следят за качеством сайтов, понижая в выдаче, либо вовсе удаляя интернет ресурсы, не соответствующие их требованиям. Все больше появляется компаний и веб-мастеров, которые предлагают провести SEO аудит и организовать SEO продвижение проекта, чтоб улучшить его позиции в поисковой выдаче. Давайте разберемся из чего формируется стоимость выполняемых ими работ, и как посчитать минимальный и максимальный бюджет, приносящий результаты в SEO.



SEO аудит

Перед тем как согласиться на какое-либо продвижение, необходимо провести первоначальный SEO аудит сайта. Зачем это нужно? Во-первых, аудит помогает выявить внутренние и внешние проблемы, которые есть на интернет ресурсе, и оценить объем предстоящих работ. Во-вторых, воспользовавшись информацией, полученной после проведения аудита, можно определить, достаточно ли оптимизировать сайт единожды, либо нужно прибегать к ежемесячному продвижению.


Аудит и анализ сайта. 💰 Оценка стоимости сайта. Онлайн аудит сайта. Как узнать стоимость сайта

Так же SEO аудит заказывают, чтоб определить эффективность работ текущих подрядчиков по оптимизации. Это разовая услуга по фиксированной цене, с определенным перечнем направлений, по которым проводится анализ. Минимальная среднестатистическая стоимость колеблется в пределах 60 — 80 $, и в основном зависит от размера, возраста сайта и объема выполняемых работ.


Сколько стоит SEO? Сколько заплатить за продвижение сайта?

Вот минимум, который должен входить в данную услугу:

общий технический анализ интернет ресурса; проверка индексации; анализ хостинга; проверка и выявление дубликатов и аффилиатов; проверка на заспамленность и уязвимость; анализ структуры URL; проверка региональных факторов; проверка поведенческих факторов; анализ структуры сайта; анализ семантического ядра и трафика; анализ юзабилити сайта; проверка качества внутренних и внешних ссылок; анализ анкор-листа; анализ контента, размещенного на сайте.

Кроме того, вы можете провести предварительный SEO аудит самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями изложенными в статье « SEO аудит своими руками — практическое руководство ».

Проведение одноразовой оптимизации

Как правило, после проведения SEO аудита вы получаете техническое задание , в котором указано что нужно оптимизировать на сайте. Чтоб убедиться, нужно-ли ежемесячное продвижение на данном этапе или нет, достаточно выполнить разовую оптимизацию, устранив все ошибки указанные в ТЗ. Цена на эту услугу варьируется в зависимости от перечня выполняемых работ. По завершению оптимизации, предоставляется структурированный отчет о проделанной работе согласно тех. задания.

Ежемесячное продвижение

Это самый распространенный вид работ по поисковой оптимизации интернет ресурсов, так как демонстрирует наивысший показатель ROI . В него входит:

внутренняя оптимизация сайта, своевременное выявление и устранение ошибок, критичных для поисковой оптимизации; работа над улучшением структуры сайта, и его юзабилити; регулярное пополнение семантического ядра новыми ключевыми запросами; оптимизация контента на сайте; работа с заголовками страниц, сниппетами, метатегами, картинками, естественными ссылками, индексацией и прочими факторами, влияющими на индексацию сайта; регулярный анализ и отчеты по проделанной работе.

Стоимость данного вида работ в основном зависит от конкурентности ниши, в которой продвигается сайт, его возраста и мер, которые , были приняты ранее для его продвижения. Цены могут варьироваться от 150 $, — небольшой сайт в средне конкурентной нише; до 4 000 $ и более в высоко конкурентной нише с крупным интернет порталом.

Продвижение определенных ключевых фраз

Это еще один вид поисковой оптимизации. Оплата рассчитывается в зависимости от достигнутых позиций в поисковой выдаче по определенным ключевым фразам.

Принцип работы примерно такой:

определяется перечень запросов, по которым сайт должен занимать определенные позиции, например ТОП-10; определяется срок выполнения и стоимость проекта; по окончании срока выполнения производится перерасчет. Если в договоре было оговорено, что вывод на определенные позиции гарантирован, то за не выполненные обязательства по договору деньги возвращаются.

Цена данного вида услуг стартует, примерно, от 30 — 50 $/мес. за одну фразу при гарантированном выводе на заданные позиции. И 200 — 230 $/мес. до 100 фраз, если нет гарантии (т.е. возврат денег не предусмотрен).

Почасовая оплата

Это не очень распространенная модель SEO продвижения, но так же имеющая свое место в предоставлении данного вида услуг. Может выполняться на уровне консультации, или уровне реализации. От этого будет зависеть стоимость часа труда. Средняя стоимость за час качественной работы стартует от 10 $.

При выборе типа поисковой оптимизации важно понимать, что для качественного выполнения работ по продвижению вашего сайта необходим индивидуальный подход. И не стоит ориентироваться только на один из выше описанных видов работ. Зачастую это комбинация нескольких из этих видов, внедряемая поэтапно. Не может быть универсальной схемы SEO продвижения, для каждого отдельного проекта это будет свой, определенный набор услуг.

В заключение

Какой бы из типов поискового продвижения вам не предложили, важно понимать что SEO, это длительный и трудоемкий процесс. Не надейтесь на достижение быстрых результатов. Если вам обещают уже завтра наличие сайта в ТОП-10, то лучше еще раз пересмотрите свое решение насчет выбора подрядчика. Такие скороспелые результаты возможны лишь при черных или серых методах продвижения. Используя их вы рискуете получить негативные последствия в дальнейшем. Поисковые системы не приветствуют такую «оптимизацию», и наказывают всех, кто ее применяет. Ваш сайт может не только потерять уже достигнутые позиции, но и исчезнуть из поисковой выдачи совсем.

SEO продвижение это трудоемкий процесс и не может стоить дешево. Зачастую в нем задействован не один человек, а небольшая команда. Как минимум это копирайтер, линкбилдер и программист. У хорошо знающего свою работу SEO специалиста просто нет возможности заниматься всеми аспектами оптимизации самостоятельно. Его задача анализ, составление стратегии, постановка задачи и контроль результатов.

Здравый пессимизм. Даже у самого опытного SEO специалиста при долгой работе с одним проектом «замыливается глаз». И поэтому приходится обращаться к сторонним оптимизаторам за проведением дополнительного аудита, и выявлением новых путей продвижения. Не стоит пускать этот момент на самотек, если вы отдаете свой сайт на продвижение. Изначально заложите в бюджет дополнительную сумму на периодический SEO анализ независимыми экспертами.

Если вам понравилась эта статья, то поделитесь ей со своими друзьями. А если появились вопросы по ней, то не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Всем успешного продвижения и ТОПовых позиций! ????

rss