Антиоксиданты - Оздоровление на основе водорослей и лечебных трав. Центр здоровья «Ассоль» в СПб на Васильевском острове

Опубликовано: 01.09.2018

 

Мы часто слышим, что некие загадочные вещества-антиоксиданты нужны людям для укрепления здоровья, продления молодости и долголетия. Что это такое, в каких препаратах содержится, чему он противостоит (как известно, приставка "анти" означает "против"). 

Непременными участниками обменных процессов нашего организма являются так называемые свободные радикалы (оксиданты) - это не вещества, а молекулы, но без одного атома. Это свойство и придает им высокую химическую активность. Свободные  радикалы — нестабильны. Чтобы восполнить недостающий атом, эти молекулы берут атом у другой молекулы, то есть другая молекула тоже становится  нестабильной. Оксиданты нужны организму и активно участвуют в его работе, ведь без окисления в организме ничего не происходит - это и переваривание пищи, и дыхание, и кровообращение и т.д. Но под воздействием некоторых факторов (плохая экология, болезни,  нездоровое питание,  и т. д.) количество свободных радикалов начинает бесконтрольно расти, и эти лишние, химически активные молекулы принимаются разрушать здоровые клетки и ткани; начинают происходить вредные окислительные процессы. Чтобы противостоять разрушению, нужны вещества-антиоксиданты, которые способны нейтрализовать действие вредных молекул. АНТИОКСИДАНТЫ, замедляющие процессы окисления в организме, успешно с этим справляются.   Замедляя окисление, они замедляют  и процесс старения.


Лечение волос

Поддерживать организм в нормальном состоянии - значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами и антиоксидантами. Отдавая электрон свободному радикалу антиоксиданты действуют как ловушки. Правильная регуляция этого баланса помогает организму вырабатывать энергию, снижать уровень повреждения тканей, бороться с инфекцией и обезвреживать химические и загрязняющие вещества. 

Предотвратить образование свободных радикалов путем объединения свободных электронов в пары может добавление в питание антиоксидантов (к ним относятся витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гинго билоба, ОРС (пикногенол).
rss