В Барнауле педофил-рецидивист изнасиловал пятерых детей в лифтах

Опубликовано: 01.09.2018

Накануне завершилось расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Барнаула. Как установлено следствием, мужчина с диагнозом «педофилия» освободился из мест лишения свободы, где 10 лет отбывал наказание за развращение детей, но на путь исправления не встал. Он нападал на девочек от 10 до 14 лет в лифтах многоквартирных домов.

Фото: pixabay.com

Как сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, злоумышленник заранее выбирал жертву и следовал за ней до самого подъезда. Когда ребенок входил в лифт, рецидивист следовал за ним, после чего совершал сексуальное насилие. С июля по сентябрь 2017 года от действий педофила пострадали пять детей.

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР предъявил мужчине обвинение по ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего 14 лет, совершенные ранее судимым за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Ему грозит до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время он окажется на скамье подсудимых.

rss