Декоративные комнатные фонтаны – бизнес без вложений

Опубликовано: 01.09.2018

видео Декоративные комнатные фонтаны – бизнес без вложений

Комнатные фонтанчики своими руками, любимое хобби

Декоративные комнатные фонтаны



Эта работа на дому не требует серьезных капиталовложений, особых знаний инструментов или помещения. Поэтому считаю, что она идеально сочетается с основной идеей этого сайта и потому должна быть подробно описана.

Комнатные фонтаны, водопады и другие декоративные элементы с водой уже давно не выходят из моды и можно с уверенностью сказать, что их популярность будет только увеличиваться, потому что они увлажняют воздух, создают иллюзию близости к природе и успокаивают нервы.


Декоративные комнатные искуственные фонтаны водопады фонтан водопад для дома домашний в квартире ку

Виды декоративных комнатных фонтанов

Настольные  — обычно совсем миниатюрны и предназначены для установки на столе подоконнике или прикроватной тумбочке.

Напольные – более внушительных размеров, но могут представлять собой как довольно невысокую конструкцию, так и монументальное строение, например для фойе загородного дома.

Настенные – часто выполняют в виде небольших панно или картин, но бывают сложные композиции, размером чуть ли не во всю стену.

Вода в них может стекать каплями, падать водопадом, бить вверх одной или несколькими струями или просто стоять, изображая озерко или болотце. Все зависит от того, какая композиция задумана.

Абстрактные фонтаны для современных интерьеров

Кроме того, довольно условно комнатные водоемы делят на:

Сюжетные – домики, скалы, замки, писающие мальчики, черепахи, оазисы и т.д.

Абстрактные – бессюжетные композиции для современных интерьеров.

Прежде чем приступать к созданию фонтанов, в первую очередь нужно определиться с материалами из которых вы намерены их создавать. Их немало: камень, цемент, натуральная и полимерная глина, пластик, стекло, дерево, бамбук и т.д. Все зависит от вашей фантазии и умения работать с теми или иными материалами. В любом случае для небольших декоративных элементов, оптимальный вариант — это полимерная глина . Из нее великолепно получаются человечки, лягушки, русалки, кувшинки, мостики и прочие «мелочи», которые придают композиции завершенность. Также фонтаны часто украшают галькой, ракушками и делают различную подсветку. Кроме того, их можно комбинировать с живыми и искусственными цветами, зеркалами, часами и аквариумами.

Сам фонтан представляют собой систему циркуляции воды, которая осуществляется с помощью специального  электрического насоса. Для питания электрического наноса используется сетевой адаптер (или несколько аккумуляторов), но в любом случае напряжение не должно превышать 12 вольт.

Если нужно увеличить размеры декоративного фонтана, надо увеличить напряжение аккумулятора и тогда увеличится мощность насоса. Трубки различного диаметра и длины, размещенные в разных направлениях, позволяют добиться разных эффектов в композициях. Основанием может служить кастрюлька, миска или тазик, но обязательно с плотно закрытой крышкой.

Jebao 333L — фонтанная помпа с галогеновой подсветкой

Выбрав основание, в крышке просверливают отверстие для трубки, которая в дальнейшем будет выведена в место, откуда по задумке автора должна литься вода. Другую часть трубки соединяется с насосом. Сейчас их продают в магазинах, причем различных модификаций, так что не сложно будет подобрать самый оптимальный для вашей идеи вариант. После этого делают основание, например, из смеси цемента и камешков. Трубку тоже облепляют цементом и камушками, чтобы она была незаметной.

Начальный этап работы

Затем на основание устанавливают остальную конструкцию и выводят в нужное место трубку. Когда глина, клей или что там использовалось для создания фонтана, окончательно высохнет, можно включать насос.

Композиция с подсветкой

С первого раза может и не получиться, но исправив ошибки, и поэкспериментировав с материалами и технологиями, вы скоро научитесь этому ремеслу, а заодно и приобретете собственный неповторимый стиль.

Подобный бизнес без вложений не будет прибыльным, если всерьез не заняться продажей своих изделий. Реализовывать декоративные комнатные фонтаны можно на рынке, через магазины сувениров и стройматериалов, давая рекламу в СМИ и интернете и запустив собственный интернет-магазин.

Настенная композиция

Как его сделать, можно почитать в статье « Сайт для бизнеса », заодно там можно узнать о дополнительных заработках на подобном сайте.

Обязательно надо помнить, что нередко миниатюрные фонтаны покупают на подарки, поэтому нужно, чтобы у вас всегда были готовы коллекции к Новому году, Дню святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, Хеллоуину и Рождеству. Кроме того, нужно дать рекламу, что работаете по индивидуальным заказам, чтобы клиенты знали, что могут заказать что-то эксклюзивное, например, подходящее к определенному интерьеру или в подарок на юбилей для конкретного человека с цифрами или его именем.

P.S. Советую почитать:  Сельский бизнес на грецких орехах

Похожие темы

rss