Www.krasfun.ru | Красфан - Позитивный блог ( www.krasfun.ru ) - Part 20

Опубликовано: 01.09.2018

Технология 3D Touch, ставшая главной «фишкой» линейки iPhone 6s, быстро нашла свое применение в хозяйственных целях. Всё дело в том, что возможность распознавания силы нажатия на экран позволила находчивым разработчикам превратить смартфон в электронные мини-весы.

Изначально вес оценивался лишь в процентном эквиваленте, так что измерить его можно было лишь сравнив два небольших предмета, лежащих на экране. Так было до тех пор, пока разработчик Райан МакЛид не решил написать приложение, которое позволило бы определять точный вес предметов. Создав программу, он решил пополнить «яблочный» App Store собственным приложением «Gravity». Благодаря его функционалу, вес предмета выводился в привычных для пользователей единицах.

Но в Apple решили отклонить заявку Райана на добавление в App Store его программного продукта, объяснив это тем, что приложение не соответствует установленным правилам компании. Скорее всего, дело в том, что в Apple опасаются за последствия экспериментов со взвешиваниями из-за возможных повреждений экрана.

Еще версии…

голосов: 3 , средний рейтинг: 5.00

rss