Модель спиральной динамики

Опубликовано: 01.09.2018

видео Модель спиральной динамики

Спиральная динамика. Мотивация.

28.01.2018

И снова приветствую вас, мои уважаемые читатели! Когда вы анализируете свои поступки в прошлом, свои действия и принятые решения, видите ли вы в них логичность и последовательность? Меняются ли ваши действия с годами и полученным опытом? Скорее всего, да, ведь мы взрослеем и меняемся, а с нами меняются наши мотивации и ценности.



Существует теория, о которой я планирую рассказать вам в своей новой статье. Это теория мотивации, которая также носит название «модель спиральной динамики». Она не так известна, чем та же пирамида Маслоу, что не делает ее при этом менее интересной и познавательной.

В чем особенность теории

Теория имеет весомое отличие от остальных теорий мотивации и развития человека. Отличие заключается в том, что она делает ставку на то, что люди идут к желаемому, чтобы как можно дольше быть на высоте. Каждый из нас движется по гипотетической спирали собственного развития в зависимости от особенностей психики, влияния социума, биологических показателей.


Модель "Спиральная динамика". Морозова Елена

История возникновения

Впервые упоминание о теории мы встречаем в 1930 году. Описание ей дал доктор Клер Грейвс, который скончался незадолго перед выходом в печать своего труда. Его работу нашел ученый Дон Бек, который и опубликовал труд Грейвса в 1996 году. Здесь также важно отметить, что Дон Бек внес в работу доктора свои коррективы, добавив к нему собственное видение теории. Поэтому считаю логичным рассмотреть теорию как синтез двух концепций.


Уровни ценностей по "Спиральной динамике". К. Прищенко.

Основные принципы теории

Теория дает понимание следующим аспектам:

Почему для каждого человека существует свой набор мотиваций. Как и почему появляются те или иные ценности. Каковы принципы, согласно которым человек думает (этот пункт можно считать антагонистом теориям, которые дают понимание того, ЧТО думает человек). Почему каждый человек ищет свое решение проблем и логика этих решений часто не совпадают. От чего зависят изменения, которые происходят с человеком.

Тандем теорий Бека и Грейва

Дон Бек, дорабатывая труды Грейвса, ориентировался на две другие теории:

на исследования Доукинза. на теорию Грейвса.

Предпочтения человека оказывают влияние на его мысли, чувства и действия. А также этику, убеждения, политические предпочтения, мотивацию, приоритеты при выборе работы или при обучении.

По мнению Грейвса, на наше поведение главное влияние оказывает мнение о том, что необходимо непосредственно человеку и как будет это будет соотноситься с миров в общем. Доктор разделял эти ценности на две группы, направленные на индивидуума и на общества.

Термин «мемы» использовался Ричардом Доукинзом, чтобы дать понимание культурному коду, распространенному среди людей. К мемам следует отнести: моду, сленг, искусство, принципы, которыми люди обмениваются между собой.

Так в теории Доукинза появилось новое определение – мемы-ценности (vMemes). Они не лежат на поверхности, а глубоко скрыты за дверью сознания, оказывая при этом большое влияние на человеческий опыт. Сюда мы отнесем парадигмы и концепции, образ мышления, которые влияют на то, какое именно решение проблемы предпочтет человек.

Если говорить образным языком, то мемы – это те же гены. Только если гены являются биологической информацией и передаются от одного организма другому, то мемы – это культурная информация, генерируемая в том или ином обществе.

Модель спиральной динамики интересна тем, что ставит перед людьми очень важный вопрос: почему мы делаем то, что мы делаем?

Цветовая палитра спиральной модели

Предлагаю представить в своей воображении модель спиральной динамики. Внешне она выглядит как спираль с разнообразной цветовой палитрой. Каждый цвет здесь – определенный мем:

Бежевый – инстинкты. Поведение человека, которое оказывает влияние на выживаемость человека в среде обитания.

Синий – авторитаризм, целеустремленность. Потребность логически выстроить правильные принципы.

Красный – эгоцентризм, импульсивность. Использование хитрости, желание делать то, что нравится. В этом меме сильный человек становится властителем, а слабый – прислуживает сильному.

Пурпурный – волшебство, спиритуализм. Желание понять причины и следствия принятых решений посредством ритуалов.

Оранжевый – желание победить, стратегия. Выявление преимуществ, стремление к славе. Самосовершенствование.

Бирюзовый – целостность. Тандем духовного и физического, позволяющий прочувствовать жизнь во всех ее проявлениях. Мир – это тонкий сосуд, способный сломаться в грубых руках человека.

Желтый – системность. Ставка на гибкость мышления. Мнение, что в изменениях нет ничего ненормального.

Зеленый – ориентированность на общество. Желание развить отзывчивое сообщество, добиться равных прав для каждого его члена.

Коралловый – без определения. Люди еще не достигли этого уровня.

Теория учит, что вместе с развитием и взрослением трансформируются и ценности-мемы. Самым распространенным можно назвать переход от эгоцентричности к осознанной потребности помогать обществу. По мнению Грейвса, человек не переходит от одной ступени к другой, как это описано в теории Маслоу, а переходит вверх и вниз по спирали. И чем выше находится человек, тем острее он понимает, что мир не так прост, как казалось ранее. Тот, кто сумеет подняться на высокий уровень развития, получает возможность достигать успеха в следующих аспектах:

Хорошие отношения с окружающими людьми. Умение развивать и управлять командой. Возможность справляться со стрессовыми ситуациями. Лидерские качества. Умение мотивировать и поощрять каждого члена команды.

Думаю, теперь у вас возникло желание определить, на каком витке спирали находитесь вы. Если вы достигли оранжевого уровня, можете считать, что уже достигли многого – вы научились контактировать и грамотно взаимодействовать с людьми, научились не считать каждого успешного знакомого своим конкурентом.

Желаю вам удачи и до встречи в следующей статье!

rss