На WPnew.ru новый уникальный дизайн!

Опубликовано: 01.09.2018

Всем привет! Наконец-то это произошло! До сих пор волнуюсь… Наконец-то на WPnew.ru новый уникальный дизайн! Мне он очень нравится, надеюсь, Вам тоже . На смену дизайна меня подтолкнуло то, что в последнее время я часто начал видеть блоги, которые схожи по тематике, да и по дизайну. Я очень рад этим людям, что они подтолкнули сделать меня этот нелегкий шаг .

Дизайн

Кого благодарить? Первым делом нужно было нарисовать макет, для этого я обратился к Максиму Минину (более известный в сети как @webmozg ). Сразу же я столкнулся с той проблемой, что никогда никому не давал техническое задание (ТЗ) на макет. Я просто-напросто не знал, что хочу. Например, вот небольшая выдержка из ТЗ:

Хочется чего-то светлого, а не как сейчас черное и угрюмое на фоне.

Смешно, не правда ли? Но, как ни странно, Макс понял меня: он постарался сделать такой дизайн, чтобы основной акцент был на контент. И я уверен, что это ему удалось на 5+! Обратился я к Webmozg’у, так как именно он создавал дизайн для Алексея Терехова . А его оформление мне очень сильно нравилось своей необычностью (особенно шапка). Сначала я думал об одной известной компании, которая делает дизайны для блогов, но просмотрев их работы, я понял, что они все создают как-то “шаблонно”. А Макс же отличался своей необычностью, креативностью, именно поэтому я хотел поработать с ним.

Меня очень сильно удивило то, что он так сказать “обычный” человек, с ним общаться очень легко и приятно, люблю таких простых людей. Он попросил мне сказать, что мне нравится и не нравится в шаблоне (уже в бывшем) и прислать ему ТЗ. Также я перечислил список сайтов, на которых мне нравится оформление, чтобы типа “показать свой вкус” .

В общем, работа пошла .

Я был удивлен, когда работа была выполнена. Действительно, Макс хочет, чтобы в каждой его работе была какая-то изюминка. Очень-очень похвально. Я не люблю большие “шапки”, а он нашел идеальное решение – выдвигающуюся панель с избранными записями.

Еще Макс был очень недоволен длиной “Рубрики” (этот столбец был очень длинным). Да, я замечал это, но не думал, что можно что-то придумать. А вот он придумал, что можно подрубрики сворачивать, теперь же длина сайдбара не такая бесконечная . Спасибо большое за такую идею!

Также мне очень сильно понравилось то, как реализовано “Цели”, я все-таки смог, примерно, объяснить то, чего хочу .

Подвал тоже очень понравился, сейчас дорабатываются “Комментарии”, там тоже будет клевая фишка .

Также Макс в виде подарка сделал мне абсолютно бесплатно оформление для Twitter в стиле нового дизайна на блоге. Его Вы можете оценить тут .

Верстка

Итак, дизайн готов, потом, конечно же, его нужно сверстать. Я тоже долго не думал к кому обращаться, обратился сразу к Юрию Похилько (@ neolot ). Человек “на слуху” у блоггеров в сфере SEO да и не только . Снова же, я не знал, как составить ТЗ, просто написал несколько пунктов – особенностей. Снова же мне попался отличный человек, а не просто верстальщик. Действительно, с ним также приятно общаться, объяснять что хочу. Я понимаю, как сложно верстать шаблоны, я думал, что не получится осуществить все то, что задумано. Но Юрию это удалось сделать! Великолепно! Действительно мастер своего дела.

Все это реализовано на 5+, да еще и скорость загрузки сайта действительно увеличилась. Огромное спасибо! Я очень переживал по этому поводу. Сейчас еще будет небольшая работа по кэшу и т.п.

Совет!

Если Вы действительно хотите что-то необычное на свой блог, то эти 2 волшебника приятно удивят Вас. Искренне советую обращаться именно к ним, результат их работы Вы можете видеть своими глазами. Только хочу сразу сказать, что занятость у обоих зашкаливает, поэтому “бронируйте места” заранее .

Наверное, многих интересует, а сколько все это добро стоит? Дизайн с версткой обошлось мне чуть больше 20 000 рублей. Да, удовольствие недешевое, но все же оно того стоит. Когда-то у меня было 15 000 рублей, и я долго думал, что выбрать Яндекс Каталог или уникальный дизайн. Остановился на первом, так как на продаже ссылок отбил больше денег, чем вложился в Яндекс Каталог. Вот так и накопил на уникальный дизайн. Очень рад, что все идет, как “по маслу”. Уникальный дизайн – это мой второй крупный вклад в WPnew.ru . Теперь я люблю его еще больше .

Заключение

Сейчас дорабатываем мелкие “косяки”, исправляем недочеты, некие “баги”, сделаю другой текст в подвале, изменю некоторые ссылки. Я буду очень вам признателен, если в комментариях Вы напишите, что и где Вы нашли какой недочет. А также жду Вашего мнения по поводу новой “шкурки” .

В общем, я очень рад, все мега-круто, спасибо большое Максу и Юрию за такой великолепный подарок! Великолепно!

Пока находиться на собственном блоге как-то непривычно, так как более 2 лет видел его в “другой одежде” . Надеюсь, Вы тоже скоро привыкнете .

Успехов, друзья!

rss